Le mouton est une viande particulièrement rouge au goût prononcé. Cuite de diverses manières, mais surtout sur le gril en été, elle devient dans cette recette une escalope au four assez particulière , non seulement pour le mode de cuisson mais aussi parce qu’elle n’est pas panée à l’œuf. Une excellente variante de l’escalope milanaise classique, donc bonne à servir avec des salades ou des légumes bouillis.
Ingrédients
- 4 tranches Gigot de mouton
- 200 grammes de chapelure
- 100 grammes de pécorine romaine
- 1 poignée de persil
- juste assez de sel
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
Présentation
40 minutes
30 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire une escalope de mouton au four
1
Étalez les tranches de viande sur une planche à découper et battez-les avec un maillet à viande, puis mettez-les à mariner dans l’huile quelques minutes.

2
Préparer la panure des escalopes en mélangeant la chapelure avec le fromage râpé et le persil frais haché, enfin passer les tranches de viande imbibées d’huile à l’intérieur en veillant à y fixer le plus de panure possible.

3
Une fois la viande panée, placez-la sur une grille du four dans une casserole basse et faites-la cuire à four chaud à 250°C pendant une demi-heure en la retournant à mi-cuisson. Lorsque la viande est bien cuite, salez et servez.

Trucs et astuces
– Si vous n’aimez pas le goût intense de cette viande, ajoutez quelques cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc à l’huile.
– La même panure peut également être utilisée pour d’autres types de viande , comme le veau, le poulet ou le porc.