Les coquilles Saint -Jacques sont un délicieux deuxième plat composé de viande farinée et beurrée, puis cuites avec d’autres ingrédients d’accompagnement, tels que des champignons . Les champignons, dans ce cas les champignons, sont cuits avec la viande qui s’enrichit de leur saveur. Ce deuxième plat classique est typiquement automnal, la saison de la cueillette des champignons, et peut être cuisiné en toute occasion car il est apprécié de tous.
Ingrédients
- 8 tranches de veau
- 800 grammes Champignon
- 100 millilitres de bouillon de légumes
- 150 millilitres de vin blanc
- 80 grammes de beurre
- 200 grammes de farine 00
- juste assez de sel
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de persil
Présentation
40 minutes
10 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des pétoncles aux champignons
1
Nettoyez les champignons , émincez-les et placez-les dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d’ huile d’olive extra vierge , puis salez et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Une fois cuites, gardez-les de côté.

2
Versez la farine dans un récipient et passez-y les tranches de viande qui, avec leur humidité naturelle, les feront coller ensemble en formant une légère couche. Une fois la viande bien farinée, préparez la poêle pour la faire cuire, puis faites chauffer le beurre à feu doux.

3
Placer la viande dans le beurre et la faire cuire très rapidement des deux côtés. Une fois toutes les tranches saisies, placez-les au fond de la poêle et salez-les.

4
Couvrir la viande avec les champignons préalablement cuits et recouvrir le tout avec le vin et le bouillon . Laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu moyen, à couvert. Dès qu’ils sont prêts, rafraîchir le plat avec du persil haché et servir.

5
Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces
– Cuire tous les ingrédients dans la même poêle pour que la viande puisse capter les arômes des champignons dégagés lors de la cuisson.
– La cuisson finale des escalopes aux champignons peut se faire au four .
– Pour un goût plus riche, ajoutez quelques cèpes aux cèpes , ou remplacez-les complètement par ces derniers.