Flan aux haricots verts

Le flan aux haricots verts est un plat unique entièrement végétarien. C’est un plat très coloré car il est préparé avec des haricots verts et blancs et divers fromages, comme le caciocavallo et le fromage à pâte filée. Excellent à préparer en été, lorsque les haricots verts sont de saison, mais il est également délicieux en hiver lorsqu’il est cuisiné avec des haricots verts surgelés. Il est également possible de préparer ce flan et de le conserver quelques mois au congélateur, il suffit de le décongeler et de le remettre au four pour retrouver le parfum et la saveur de l’été sur la table.

Ingrédients

  • 300 grammes de haricots verts
  • 300 grammes Haricots blancs
  • 100 grammes Caciocavalle râpé
  • 8 tranches de fromage blanc étiré
  • 60 grammes de chapelure
  • juste assez de basilic
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation45 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un flan aux haricots verts

1

Badigeonner le plat d’un peu d’huile et saupoudrer le fond et les bords de chapelure . Faire ensuite une première couche avec les haricots verts mélangés et couvrir avec le caciocavallo râpé .

2

Continuez à recouvrir la couche de haricots verts avec des morceaux de fromage à effilocher et de basilic. Continuez avec d’autres couches jusqu’à ce que vous arriviez à la dernière que vous saupoudrez abondamment de caciocavalle.

3

Mettre beaucoup de fromage fondu en morceaux et quelques cuillerées de chapelure, enfin cuire et râper le tout dans un four chaud statique à 200°C pendant 30 minutes . Retirer du four et servir bien chaud.

Trucs et astuces

– Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des haricots plats .

– Vous pouvez ajouter et recouvrir entièrement les haricots verts d’ œuf battu .

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