AccueilAlimentationFleurs au four farcies à la citrouille

Fleurs au four farcies à la citrouille

Les fleurs de courgettes farcies sont l’un des apéritifs italiens les plus délicieux. Cette recette est une alternative aux classiques fleurs de courgettes farcies frites , plus légère car les fleurs de courgettes sont cuites au four . La pâte utilisée lorsqu’on opte pour la friture est remplacée dans ce cas par une panure croustillante composée de chapelure et de parmesan, ce qui donne un croustillant qui n’a rien à envier à celui obtenu dans le cas des fleurs de courgettes frites .

Ingrédients

  • 12 fleurs de citrouille
  • 50 grammes de bacon fumé
  • 100 grammes Mozzarella
  • 80 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
  • 150 grammes de chapelure
  • oeufs
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson15 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des fleurs de courgettes farcies au four

1

Préparez la garniture pour les fleurs en plaçant la mozzarella et les lardons égouttés dans un mixeur, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

2

Nettoyez et lavez les fleurs en gardant les tiges, ce qui facilitera les opérations ultérieures. Bien les égoutter et les sécher, puis remplir le sac à poche avec le mélange de mozzarella et de lardons et bien farcir toutes les fleurs.

3

Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Mettre la chapelure dans un bol avec le parmesan râpé, puis prendre les fleurs et les tremper d’abord dans le blanc d’œuf puis dans la chapelure. Enfin, placez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les fleurs farcies dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes et pendant les 3 dernières minutes activez la ventilation pour que la croûte panée sèche en les rendant croustillantes.

Trucs et astuces

– Le remplissage des fleurs peut varier selon les goûts personnels, vous pouvez donc remplacer la mozzarella et la pancetta, par exemple, par des crevettes ou par du fromage et du jambon.

– La ventilation ne s’activera qu’à la fin, sinon vous vous retrouverez avec des fleurs séchées et gommeuses.

– Servez l’apéritif bien chaud , sinon vous perdrez le croustillant de la panure et le moelleux du fromage fondu.

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