AccueilAlimentationGâteau au chocolat avec crème de mascarpone et framboises

Gâteau au chocolat avec crème de mascarpone et framboises

Aujourd’hui, je vous propose le gâteau au chocolat noir avec crème de mascarpone et framboises , un délicieux gâteau, idéal pour un anniversaire ou tout autre type de fête, ainsi que chaque fois que vous souhaitez servir un dessert appétissant, riche et élégant. Pour rendre le gâteau plus savoureux et moins sucré, j’ai remplacé le sucre semoule par du miel et de la cassonade. Le chocolat noir de la pâte se marie parfaitement avec la crème mascarpone et framboise. Aussi, j’ai recouvert le gâteau de décorations de chantilly fraîche et décoré le centre de fruits rouges et jaunes. La préparation prend un certain temps mais l’effet final est un succès garanti.

Ingrédients

  • 160 grammes de farine 00
  • oeufs
  • 60 millilitres de miel
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 10 grammes de levure chimique
  • 80 millilitres de yaourt maigre
  • 70 millilitres d’huile d’olive extra vierge
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 250 millilitres de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 300 grammes Mascarpone
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 150 grammes Framboises
  • 1 cuillère à café de vanilline
  • juste assez de fruits pour décorer

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes8 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un gâteau au chocolat avec de la crème de mascarpone et des framboises

1

Mélanger le sucre avec le miel dans un grand bol . Ajouter les œufs et travailler au fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance lisse et mousseuse. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez à la louche de bas en haut.

2

Ajouter l’ huile et la farine tamisée avec la levure chimique . Mélanger délicatement. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir.

3

Verser le chocolat dans la pâte. Mélangez un peu pour créer l’effet marbré. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé et ventilé. Après le temps indiqué, éteignez le four et ouvrez la porte. Laissez le gâteau au four encore 5 minutes. Pendant ce temps préparer la crème, mélanger le mascarpone avec la vanilline et l’ agar agar (ou maïzena), ajouter le miel et fouetter.

4

Ajouter les framboises , mélanger en écrasant les fruits. Mettez la crème au réfrigérateur pendant 15 minutes. Sortez le gâteau du four et coupez-le en deux. Répartir la crème à l’aide d’une spatule en laissant environ 1 cm d’espace à partir du bord.

5

Couvrir le gâteau avec un autre disque et presser légèrement pour ne pas laisser sortir la crème. Décorez le gâteau avec des fruits. Préparez la crème : faites d’abord refroidir le bol, les fouets et la crème au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, puis versez la crème dans le bol, ajoutez une cuillère à café de miel et arrosez d’un peu de jus de citron .

6

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille étoilée. Décorez le gâteau autour, en créant les décorations que vous aimez le plus jusqu’à ce que tout le gâteau soit recouvert. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

7

Et voici une photo d’une tranche de ce délicieux dessert :

Trucs et astuces

− Pour un bon rendu de la chantilly il est indispensable que la crème soit froide . Tous les ustensiles doivent également être placés au réfrigérateur pendant au moins 30 à 60 minutes.

– Avant de garnir le gâteau, attendez qu’il refroidisse complètement , sinon la crème va fondre.

– Le gâteau au miel n’est pas très sucré, si vous aimez la crème et la crème très sucrée remplacez le miel par du sucre glace .

– Vous pouvez saupoudrer le gâteau de rapè coco ou de copeaux de chocolat .

Article précédent
Article suivant

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,913SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner