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Gratin de saumon aux zestes d’orange et pistache

Le saumon est un poisson riche en oméga 3, sa chair tendre et sa couleur rose typique en font probablement le plus connu au monde. Cette recette exalte tout son goût avec une forte référence aux senteurs du sud de l’Italie : zeste d’orange et  grain de pistache . Le saumon est enveloppé d’une panure parfumée légère et enivrante. Un plat simple, rapide dans sa préparation et idéal pour un repas informel mais délicieux.

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon
  • 100 grammes de chapelure
  • 50 grammes Graines de pistache
  • 1 orange
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un gratin de saumon aux zestes d’orange et à la pistache

1

Prenez le pavé de saumon , au cas où il y aurait des épines à l’aide d’une pince vous pourrez les éliminer. Dans un récipient, mélanger la chapelure et le zeste d’orange après l’avoir soigneusement lavé.

2

Ajouter les pistaches concassées , l’ huile d’olive , une poignée de poivre et le sel . Mélanger tous les ingrédients pour que le mélange soit homogène, vous pouvez le ramollir avec un peu d’eau pour le rendre plus moelleux.

3

Rouler le steak des deux côtés dans la chapelure afin qu’il soit complètement recouvert. Disposer dans un moule recouvert de papier cuisson, répartir un filet d’huile  et parsemer de zeste d’orange . Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes , jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante. Retirer du four et servir le saumon avec des tranches d’orange fraîchement coupées.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Vous pouvez remplacer le zeste de l’orange par celui d’un citron et la pistache par de la menthe ou du persil , pour rendre le mélange plus classique mais tout aussi parfumé.

– Servir le saumon accompagné d’une salade de fenouil frais ,  avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.

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