Grondins croustillants sauce moutarde

Le grondin est un poisson de mer léger et très savoureux, adapté à diverses préparations, notamment pour la friture. La recette suivante est l’une de mes préférées car grâce à la panure à base de semoule de maïs, l’extérieur sera extrêmement croustillant, tandis que l’intérieur sera tendre et délicat. La moutarde se distingue par sa saveur forte mais très polyvalente, et si elle est combinée avec d’autres ingrédients, elle peut être utilisée pour créer une sauce très particulière, riche en saveurs et arrière-goûts. Les grondins croquants à la sauce moutarde peuvent être servis avec des pommes de terre bouillies et de la salade ou avec tout autre plat d’accompagnement que vous préférez.

Ingrédients

  • filets de grondin
  • 1 verres Farine de maïs
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • juste assez de sel
  • 1 citron vert
  • juste assez d’huile de graines
  • 1 cuillère à café Mélange d’épices pour poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Présentation

temps de réalisation20 min

temps de cuisson6 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des grondins croustillants à la sauce moutarde

1

Versez la farine dans une assiette. Lavez les filets , saupoudrez de sel et roulez-les dans la semoule de maïs .

2

Bien faire adhérer la farine au poisson. Faire chauffer l’ huile dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les filets à feu moyen environ trois minutes de chaque côté.

3

Retourner les filets lorsqu’ils sont dorés. Dans un bol, mélanger l’ huile , le jus d’un demi- citron et la moutarde . Ajouter la mayonnaise .

4

Verser les épices moulues et la sauce soja . Bien mélanger pour obtenir une sauce lisse et crémeuse. Servir les grondins chauds avec la sauce et l’accompagnement de votre choix.

5

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Vous pouvez laisser les grondins toute la nuit saupoudrés de sel et plongés dans l’huile aux épices. La viande sera plus tendre et très savoureuse.

– N’utilisez que de l’huile de graines de bonne qualité pour être sûr de la réussite du plat.

– Vous pouvez verser la sauce froide directement sur le poisson frit pour accentuer la finesse de la viande et le croustillant de la panure.

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