AccueilActualitésLapin aux lardons et baies de genièvre

Lapin aux lardons et baies de genièvre

Le lapin aux lardons et baies de genévrier surprendra les palais les plus raffinés. Cette recette est un véritable triomphe d’arômes et de saveurs qui enveloppent la tendre et délicate viande de lapin grâce à une cuisson lente au vin et une sauce crémeuse et riche en farine, créant presque un glaçage brillant : des détails qui font d’un plat simple un plat raffiné et majestueux cours. Idéal donc pour un dîner où l’on veut épater les convives avec peu.

Ingrédients

  • 1 kg de lapin
  • 180 grammes de bacon fumé
  • 10 grammes de baies de genévrier
  • 100 grammes d’oignon rouge
  • juste assez de farine 00
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 250 millilitres de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier

Présentation

temps de réalisation90 minutes

temps de cuisson50 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du lapin avec du bacon et des baies de genévrier

1

Lavez bien les morceaux de lapin et essuyez-les avec du papier absorbant. Farinez tous les morceaux et transférez-les dans une casserole avec de l’huile chaude, puis faites-les bien dorer d’un côté et de l’autre en les faisant bien dorer. Gardez-les de côté.

2

Faire revenir l’ oignon finement haché dans l’huile de coloration de la viande et lorsqu’il est tendre ajouter le lard fumé , également haché grossièrement. Cuire environ deux minutes en remuant souvent et ajouter les baies de genièvre .

3

Ajouter les morceaux de lapin au mélange sauté , saler légèrement et verser le vin blanc . Portez le liquide à ébullition et poursuivez la cuisson à feu doux avec un couvercle pendant 50 minutes. Une fois prêt, laissez refroidir quelques minutes et laissez la sauce épaissir. Enfin servir.

Trucs et astuces

– Pour un brunissement uniforme , coupez les morceaux de viande en petites portions .

– Si vous n’aimez pas le vin, remplacez-le par du bouillon de légumes .

– Lorsque vous versez un liquide froid dans la viande, versez-le en partant des bords afin qu’il ait le temps de chauffer sans provoquer de choc de froid sur la viande.

Article précédent
Article suivant

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,913SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner