La lasagne aux courgettes , jambon et mozzarella est un substitut frais et valable à la classique lasagne à la bolognaise . Cette entrée, préparée sans la tomate, conserve la saveur délicate des courgettes légèrement poêlées, en l’associant à celle du jambon cuit, tandis que la mozzarella les rend agréablement filantes. Un plat qui se prépare longtemps à l’avance, car même réchauffé, il garde ses arômes et ses saveurs parfaitement inaltérés.
Ingrédients
- 250 grammes de lasagne aux œufs
- 800 grammes Courgettes
- 300 grammes de jambon cuit
- 500 grammes Mozzarella
- 50 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
- 80 grammes de poireau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de sel
- juste assez de basilic
Présentation
60 minutes
45 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des lasagnes aux courgettes, jambon et mozzarella
1
Dans une poêle, faites chauffer l’ huile avec le poireau haché et ajoutez les courgettes coupées d’abord en deux puis en croissants, salez et faites cuire 15 minutes à l’aide d’un couvercle. Dès que les courgettes sont prêtes, ajouter le basilic lavé et ciselé .

2
Commencez à monter les lasagnes, puis saupoudrez une poêle avec un peu de courgette, posez la pâte dessus et garnissez d’une généreuse couche de courgette.

3
Ajouter le jambon , les dés de mozzarella et procéder aux différentes couches jusqu’à épuisement des feuilles.

4
Une fois que vous avez atteint la dernière couche, recouvrez les plaques uniquement avec les courgettes, puis saupoudrez-les de parmesan râpé et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C, puis montez à 250°C pendant 5 minutes, afin que le croûte sur le dessus. Éteignez enfin, laissez refroidir et servez.

5
Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces
– Si vous aimez les lasagnes bâclées, vous pouvez ajouter quelques cuillerées de béchamel à chaque étage .
– Cette lasagne est également excellente en remplaçant les courgettes par des petits pois ou des épinards .