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Le pain grillé au fromage cottage et à la cannelle est encore meilleur avec un chalumeau rapide

Voici une autre façon de rehausser une récente astuce culinaire sur les réseaux sociaux qui est vraiment efficace : ajouter du fromage cottage à votre pain grillé à la cannelle ou à votre pain doré, puis brûler le dessus pour une finition inspirée de la crème brûlée. Pour le petit-déjeuner, le brunch ou comme collation rapide et amusante, vous obtiendrez un pain grillé révolutionné infusé de protéines et un contraste amusant et délicieux de textures et de saveurs. Le concept est simple mais ingénieux.

Tout d’abord, mélangez ou fouettez du fromage cottage piquant et riche en protéines avec un édulcorant et des épices, si vous le souhaitez, jusqu’à ce qu’il soit lisse, et étalez-le sur votre pain grillé. Vous pouvez mélanger le fromage cottage dans un mixeur, à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans le bol d’un batteur sur socle équipé du fouet. Pour ceux qui apprécient la texture unique du fromage cottage, n’hésitez pas à sauter l’étape de mélange, même si cela donnera un aspect moins lisse.

Une fois étalé sur le pain grillé, saupoudrez une couche uniforme de sucre cristallisé sur le fromage cottage. Ensuite, flambez le dessus du fromage cottage et regardez le sucre bouillonner, fondre et caraméliser, créant une croûte croustillante et dorée semblable à la célèbre crème brûlée. Désormais, le petit-déjeuner est une expérience gourmande. Chaque bouchée est une belle fusion de pain grillé chaud, de fromage cottage crémeux, piquant et sucré et d’un dessus croustillant et sucré.

Comment créer et personnaliser le pain perdu parfait au fromage cottage et à la crème brûlée

Le secret d’une crème brûlée d’exception réside dans les détails, à commencer par le choix du pain. Optez pour des tranches plus épaisses comme la brioche ou la challah, qui non seulement absorbent bien le mélange d’œufs, mais fournissent également une base solide pour la garniture au fromage cottage. Bien sûr, vous pouvez également adopter le style des toasts de Hong Kong et utiliser du pain au lait à la place.

Préparez votre pain perdu de la manière que vous préférez, en vous assurant qu’il est cuit jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, offrant un intérieur moelleux et crémeux. Pensez aux touches finales une fois que votre pain perdu est prêt et garni de fromage cottage crémeux et flambé. Les accords de sirop et de fruits peuvent rehausser encore plus ce plat.

Arrosez de sirop d’érable ou de miel pour une touche sucrée classique, ou essayez une compote de fruits ou des baies fraîches pour une touche plus sophistiquée. L’acidité et la douceur naturelles du fruit complètent le piquant du fromage cottage et la richesse du pain grillé. Un saupoudrage de matcha fonctionne également pour ceux qui souhaitent ajouter un côté terreux pour équilibrer toute la douceur. Pour une couche supplémentaire de saveur et de texture, saupoudrez de noix grillées, de graines ou de chocolats sur le dessus et dégustez !

 

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