Levain redondant frit avec pépites de chocolat

Ceux qui cultivent le levain chez eux savent à quel point il est utile, digeste et précieux en cuisine. Si vous l’utilisez souvent, vous vous retrouvez souvent en excès ce qui est certainement vraiment dommage de le jeter, en plus d’être précieux aussi car il peut être utilisé dans des recettes de mille façons. Je vous suggère de le faire frire après avoir ajouté quelques pépites de chocolat. C’est une solution rapide qui ne demande pas beaucoup de préparation, de plus vous n’avez pas besoin d’autres ingrédients, à part un peu d’huile, du sucre, de la farine et évidemment une poignée de pépites de chocolat .

Ingrédients

  • 200 grammes Excédent de levain
  • 50 grammes Farine complète
  • juste assez de cassonade
  • juste assez de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe d’huile de graines

Présentation

temps de réalisation10 minutes

temps de cuisson4 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du levain frit avec des pépites de chocolat

1

Laisser le surplus de levain dans un bol à l’air libre pendant une demi-heure. Verser la farine sur le plan de travail et commencer à travailler la pâte à la main pour obtenir une boule ferme, lisse et homogène. Ecrasez-le légèrement avec vos mains et saupoudrez de sucre .

2

Plier la pâte plusieurs fois en l’aplatissant légèrement et saupoudrer de pépites de chocolat . Travaillez doucement pour incorporer les gouttes, puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

3

La pâte doit avoir la hauteur d’une goutte. Couper la pâte avec un emporte-pièce carré. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les carrés obtenus environ 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Servir chaud ou froid.

4

Et voici une photo de ces délicieux carrés sucrés, prêts à être dégustés !

Trucs et astuces

– Faites attention à la température de l’huile , car le chocolat brûle facilement.

– Si vous voulez que les carrés soient plus gonflés , laissez lever le surplus pendant 30-40 minutes, couvert et à une température d’environ 26 degrés.

– Les carrés au levain sont encore meilleurs le lendemain , car ils sont plus croustillants.

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