Linguine aux cèpes

Les linguines aux cèpes sont une entrée typiquement automnale, préparée avec l’une des plus belles variétés de champignons. Cette recette particulière utilise le champignon naturel, laissant ainsi sa saveur typique intacte. Une recette qui captivera les convives, du goût à l’odorat grâce à une saveur intense et un léger parfum de bois.

Ingrédients

  • 600 grammes de cèpes
  • 320 grammes de linguines
  • 150 grammes Tomates cerises
  • 1 poignée de persil
  • 50 grammes d’oignon rouge
  • 1 piment
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des linguines aux cèpes

1

Nettoyez les champignons en commençant par la tige : brossez la terre et à l’aide d’un petit couteau, grattez lentement les résidus. Nettoyez-les bien à l’aide d’un chiffon humide et coupez-les en cubes pas trop petits.

2

Hacher finement l’ oignon et le faire dorer avec le piment dans une poêle avec un peu d’huile , puis ajouter les dés de champignons.

3

Une fois les champignons ramollis et légèrement dorés, ajouter les tomates concassées , saler, bien faire revenir puis éteindre le feu. Cuire les linguines dans une grande quantité d’eau salée.

4

Une fois les pâtes prêtes, allumez le feu sous la sauce et ajoutez le persil lavé et haché , puis transférez les pâtes avec quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson. Faire revenir quelques minutes et servir chaud.

Trucs et astuces

– Il est déconseillé de laver les champignons sous l’eau courante , car ils absorbent les liquides, mais si vous voulez quand même le faire, soyez rapide et évitez de les laver trop longtemps, surtout dans la partie inférieure du chapeau.

– La présence ou la quantité de piment peut varier selon les goûts personnels.

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