Millefeuille de pommes de terre à la scamorze fumée

Le millefeuille de pommes de terre au fromage scamorze fumé peut être classé comme un deuxième plat, car il est composé de pommes de terre et de fromage, mais en réalité c’est une recette qui, en petites portions, peut devenir un bon apéritif. Un plat peu coûteux et simple, riche en saveur, donné par le fromage scamorze fumé qui se marie avec les pommes de terre croustillantes cuites au four.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 200 grammes de scamorze fumée
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • juste assez de thym

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson15 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une pâte feuilletée aux pommes de terre avec du fromage scamorza fumé

1

Épluchez les pommes de terre et lavez-les sous l’eau courante, puis émincez-les finement à l’aide d’une mandoline.

2

Badigeonnez une plaque à pâtisserie de préférence antiadhésive avec un peu d’huile et placez-y les tranches de pommes de terre en cercle, comme pour construire une fleur. Saupoudrez de sel et de thym et faites cuire à four chaud à 200°C pendant environ 8/10 minutes, puis sortez-les du four. Disposez les rondelles de pommes de terre sur lesquelles vous allez déposer la scamorza sur une plaque allant au four et mettez de côté ce qui servira ensuite de couvercle, qui ne doit pas être recouvert par le fromage.

3

Placer une tranche de fromage scamorze sur chaque disque et mettre le tout au four pendant quelques minutes pour que la provole puisse fondre. Empilez les disques les uns sur les autres et refermez avec celui réservé en calant le tout avec une branche de thym . Servir le plat chaud et filandreux.

Trucs et astuces

– Utilisez des pommes de terre très riches en amidon , car c’est l’amidon qui va coller les pommes de terre entre elles pendant la cuisson.

– Pour chaque mille-feuille il vous faudra au moins 5 roses de pomme de terre .

– Si vous avez la dent sucrée, vous pouvez enrichir le tout avec du jambon de Prague fumé ou du jambon cuit classique .

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