Le mini millefeuille de pommes de terre aux champignons est un plat très savoureux, copieux et simple à préparer. Grâce aussi au fait qu’il s’agit d’une seule portion, il peut être servi en entrée ou en apéritif. Voyons comment procéder.
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 250 grammes Champignons Champignons
- 4 échalotes
- 8 cuillères à soupe de Grana Padano râpé
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de sel
- 1 poignée de persil
- juste assez d’eau
Présentation
40 minutes
25 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire une mini pâte feuilletée aux pommes de terre et aux champignons
1
Nettoyez les champignons , coupez-les en fines tranches et saupoudrez-les de sel . Hacher finement l’ échalote . Faites bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes en les laissant durcir à l’intérieur, puis coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

2
Graisser les plats de cuisson avec de l’huile , mettre une tranche de pomme de terre sur le fond. Couvrez-le d’une couche de champignons.

3
Saupoudrer les champignons avec le fromage râpé . Couvrir d’une tranche de pomme de terre et d’une couche d’ échalotes .

4
Assaisonner les oignons avec quelques gouttes d’huile et recouvrir de fromage. Répétez toutes les couches jusqu’au bord du plat de cuisson. Couvrir le tout d’une tranche de pomme de terre, saupoudré abondamment de fromage râpé. Cuire à four chaud à 190-200 °C pendant environ 20 à 25 minutes (cela dépend beaucoup du four). Servir chaud.

Trucs et astuces
– Vous pouvez préparer le millefeuille de pommes de terre dans une seule grande casserole . Dans ce cas, versez 2 œufs battus avant cuisson, puis laissez refroidir le tout et coupez en carrés.
– Vous pouvez faire revenir l’oignon et les champignons dans une poêle puis les mettre au four avec les pommes de terre.