Müesli maison

Le muesli fait maison est une proposition pour un petit-déjeuner sain, sans sucres et sans céréales transformées et modifiées industriellement. Un autre avantage de préparer le muesli à la maison est que vous pouvez choisir les ingrédients que vous préférez. Dans la recette suivante, des céréales biologiques, des fruits secs et des graines ont été utilisés, tandis que du miel a été ajouté pour l’adoucir.

Ingrédients

  • 250 grammes de flocons d’avoine
  • 5 cuillères à café de graines de tournesol
  • 4 cuillères à café de graines de lin
  • 3 cuillères à café de sésame
  • 5 cuillères à café de son d’ épeautre
  • 5 cuillères à café de flocons de noix de coco
  • juste assez de canneberges séchées
  • juste assez de noix de cajou
  • juste assez de baies de Goji
  • juste assez de graines de citrouille
  • juste assez d’ amandes
  • 2 cuillères à café de miel
  • juste assez de cannelle

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du muesli maison

1

Dans un bol bien sec, mélanger les flocons d’avoine , les graines de lin et le son de farro.

2

Ajouter les graines de sésame , les flocons de noix de coco et les canneberges .

3

Versez les fruits secs de votre choix. Saupoudrez le tout de cannelle et versez dessus le  miel fondu . Bien mélanger et fermer dans un bocal en verre.

4

Et voici une photo du muesli prêt:

Trucs et astuces

– Avant d’ajouter le miel , faites-le fondre au micro-ondes ou dans une casserole. Le miel légèrement réchauffé et fondu couvrira uniformément les céréales.

– Préparez votre muesli en prenant soin d’utiliser un bol bien sec .

– Conservez le muesli dans un bocal en verre propre, sec et hermétique.

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