Le muesli fait maison est une proposition pour un petit-déjeuner sain, sans sucres et sans céréales transformées et modifiées industriellement. Un autre avantage de préparer le muesli à la maison est que vous pouvez choisir les ingrédients que vous préférez. Dans la recette suivante, des céréales biologiques, des fruits secs et des graines ont été utilisés, tandis que du miel a été ajouté pour l’adoucir.
Ingrédients
- 250 grammes de flocons d’avoine
- 5 cuillères à café de graines de tournesol
- 4 cuillères à café de graines de lin
- 3 cuillères à café de sésame
- 5 cuillères à café de son d’ épeautre
- 5 cuillères à café de flocons de noix de coco
- juste assez de canneberges séchées
- juste assez de noix de cajou
- juste assez de baies de Goji
- juste assez de graines de citrouille
- juste assez d’ amandes
- 2 cuillères à café de miel
- juste assez de cannelle
Présentation
15 minutes
0 min
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire du muesli maison
1
Dans un bol bien sec, mélanger les flocons d’avoine , les graines de lin et le son de farro.

2
Ajouter les graines de sésame , les flocons de noix de coco et les canneberges .

3
Versez les fruits secs de votre choix. Saupoudrez le tout de cannelle et versez dessus le miel fondu . Bien mélanger et fermer dans un bocal en verre.

4
Et voici une photo du muesli prêt:

Trucs et astuces
– Avant d’ajouter le miel , faites-le fondre au micro-ondes ou dans une casserole. Le miel légèrement réchauffé et fondu couvrira uniformément les céréales.
– Préparez votre muesli en prenant soin d’utiliser un bol bien sec .
– Conservez le muesli dans un bocal en verre propre, sec et hermétique.