Nous connaissons tous les muffins , ce sont des douceurs sucrées d’origine américaine, généralement enrichies de fruits, de noix ou de chocolat. Dans cette recette je souhaite vous proposer une version salée aux poivrons et oignons caramélisés ; Une fois cuits, ils ressemblent à de petits sandwichs, mais ayant sauté toute la partie de la longue levée, ils sont simples et rapides à préparer, donc parfaits pour un buffet, un pique-nique ou une journée à la plage. À l’intérieur, vous pouvez les farcir avec ce que vous préférez, les laisser végétariens ou les enrichir avec du bacon , de la saucisse ou du jambon cuit .
Ingrédients
- 300 grammes Farine
- 2 oeufs
- 100 millilitres d’huile d’olive
- 200 millilitres de purée de tomates
- 100 grammes Fontine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
Présentation
40 minutes
30 minutes
5 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des muffins salés aux poivrons et oignons caramélisés
1
Couper l’ oignon en cubes, le mettre dans une petite casserole avec un filet d’ huile , quelques cuillerées d’ eau et le sucre . Laissez cuire le tout à feu moyen.

2
Lavez, nettoyez et émincez le poivron , ajoutez-le à l’oignon et faites-le cuire quelques minutes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel , la levure chimique , le bicarbonate de soude et le paprika .

3
Battre les œufs , ajouter l’ huile , le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter l’oignon avec les poivrons refroidis.

4
Ajoutez enfin la farine et le fromage râpé , mélangez bien et disposez le mélange dans le moule à muffins, posez dessus une demi-tranche de courgette et enfournez 30 minutes à 180°C .

5
Et voici une photo des muffins prêts à être dégustés :

Trucs et astuces
– La tranche de courgette que vous placerez sur le mélange doit avoir au moins 3-4 mm d’épaisseur , sinon elle risque de brûler.
– Si vous souhaitez enrichir davantage les muffins vous pouvez râper du parmesan frais à la sortie du four.