Muffins salés aux poivrons et oignons caramélisés

Nous connaissons tous les muffins , ce sont des douceurs sucrées d’origine américaine, généralement enrichies de fruits, de noix ou de chocolat. Dans cette recette je souhaite vous proposer une version salée aux poivrons et oignons caramélisés ; Une fois cuits, ils ressemblent à de petits sandwichs, mais ayant sauté toute la partie de la longue levée, ils sont simples et rapides à préparer, donc parfaits pour un buffet, un pique-nique ou une journée à la plage. À l’intérieur, vous pouvez les farcir avec ce que vous préférez, les laisser végétariens ou les enrichir avec du bacon , de la saucisse ou du jambon cuit .

Ingrédients

  • 300 grammes Farine
  • oeufs
  • 100 millilitres d’huile d’olive
  • 200 millilitres de purée de tomates
  • 100 grammes Fontine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes5 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des muffins salés aux poivrons et oignons caramélisés

1

Couper l’ oignon en cubes, le mettre dans une petite casserole avec un filet d’ huile , quelques cuillerées d’ eau et le sucre . Laissez cuire le tout à feu moyen.

2

Lavez, nettoyez et émincez le poivron , ajoutez-le à l’oignon et faites-le cuire quelques minutes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel , la levure chimique , le bicarbonate de soude et le paprika .

3

Battre les œufs , ajouter l’ huile , le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter l’oignon avec les poivrons refroidis.

4

Ajoutez enfin la farine et le fromage râpé , mélangez bien et disposez le mélange dans le moule à muffins, posez dessus une demi-tranche de courgette et enfournez 30 minutes à 180°C .

5

Et voici une photo des muffins prêts à être dégustés :

Trucs et astuces

– La tranche de courgette que vous placerez sur le mélange doit avoir au moins 3-4 mm d’épaisseur , sinon elle risque de brûler.

– Si vous souhaitez enrichir davantage les muffins vous pouvez râper du parmesan frais à la sortie du four.

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