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Nid de bette à carde au sarrasin aux herbes

Les nids de bette à carde au sarrasin aux herbes  sont un plat « pauvre » mais très sain et savoureux. C’est un plat léger, idéal pour les minceurs et les végétariens. Les nids sont formés avec des feuilles entières de blettes, cuites avec de l’ail et du piment, après quoi ils sont remplis de sarrasin enrichi de citrouille râpée et d’herbes.

Ingrédients

  • 150 grammes Betteraves
  • 200 grammes Sarrasin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 poignée de persil
  • 1 cuillère à soupe d’oignons nouveaux séchés
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 piment
  • 30 grammes de potiron
  • juste assez de feuilles d’ ail séchées
  • juste assez d’eau
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un nid de blettes au sarrasin aux herbes

1

Mettez le sarrasin dans l’eau bouillante. Baissez le feu. Ajouter un peu de sel et cuire environ 12 minutes. Dans une casserole, faire revenir l’ail et le piment . Couvrir avec un couvercle et laisser sécher.

2

Couper finement le persil . Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Verser le  persil , mélanger et ajouter les oignons nouveaux séchés .

3

Ajouter les feuilles d’ail séchées et bien mélanger. Versez le sarrasin bien égoutté . Assaisonner avec du sel et de l’huile si nécessaire. Râpez le potiron .

4

Faire revenir le potimarron dans une poêle avec un peu d’ huile pendant quelques minutes. Ajouter au reste et bien mélanger pour combiner les ingrédients. Sur l’assiette formez les nids avec les betteraves . Disposez le  sarrasin au milieu et servez chaud.

5

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Ne pas trop cuire le sarrasin car il se dépulpe facilement et perd sa forme, devenant ainsi peu appétissant.

– Bien égoutter les betteraves . S’il reste du liquide sur l’assiette, le nid perdra sa forme.

– Vous pouvez assaisonner le plat avec du poivre , du piment , de l’huile aromatisée et le servir avec du pain carasau .

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