Omelette au jambon cuit et fromage à pâte molle

L’ omelette est un plat d’origine française préparé avec de simples œufs frais et peut être aussi bien sucré que salé. Dans cette version, une omelette salée sera préparée, légèrement différente de l’originale car elle sera aromatisée, différemment de la classique, et également farcie de deux ingrédients, tels que du jambon cuit et du stracchino .

Ingrédients

  • œufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 100 grammes Stracchino
  • 1 poignée de persil
  • juste assez de sel
  • 30 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation12 minutes

temps de cuisson5 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une omelette au jambon cuit et fromage à pâte molle

1

Dans un bol, battre les oeufs . Hacher finement le persil et l’ajouter aux oeufs battus. Ajoutez ensuite également le parmesan .

2

Dans une poêle, faites chauffer quelques cuillères à soupe d’ huile , en maintenant la flamme à la moitié de sa capacité. Versez les œufs dans la poêle en recréant un cercle et laissez cuire deux minutes, puis retournez le tout.

3

Une fois l’omelette retournée, farcissez d’abord une moitié avec les tranches de  jambon puis avec le stracchino , puis repliez-la et servez bien chaud.

Trucs et astuces

– Faites cuire votre omelette dans une  poêle à bords bas , comme celle pour les crêpes .

– Aidez-vous d’un couvercle pour retourner votre omelette.

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