Les ongles sont de petits champignons très savoureux et parfumés. Grâce à leur arôme très fort et caractéristique, ils n’ont pas besoin d’être enrichis de nombreux autres ingrédients. Il se déguste nature, sauté à la poêle ou, comme dans la recette suivante, avec des pâtes, éventuellement à l’œuf. Voyons ensemble comment préparer de délicieuses pappardelle aux clous de vin rouge .
Ingrédients
- 200 grammes de papardelles
- 100 grammes de petits ongles
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
- 1 poignée de persil
- 100 millilitres de vin rouge
- juste assez de poivre noir en grains
- juste assez de sel
- juste assez d’eau
Présentation
30 minutes
20 min
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des Pappardelle avec des clous dans du vin rouge
1
Faire revenir l’ oignon et l’ail dans une poêle. Nettoyez les ongles en retirant la partie inférieure de la tige et en les époussetant légèrement.

2
Ajouter les champignons dans la poêle et mélanger délicatement. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin , mixer et laisser mijoter environ 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques grains de poivre noir .

3
Faites bouillir de l’eau salée, jetez-y les pâtes et faites-les cuire al dente. Égouttez-le après environ 6 minutes et ajoutez-le aux champignons. Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.

Trucs et astuces
– Privilégiez les petits ongles : trop gros ils durcissent à la cuisson et sont moins digestes.
– Ne lavez jamais les clous : dépoussiérez-les, coupez la partie dure de la tige et nettoyez-les avec un chiffon légèrement humide.