Pappardelle aux clous de vin rouge

Les ongles sont de petits champignons très savoureux et parfumés. Grâce à leur arôme très fort et caractéristique, ils n’ont pas besoin d’être enrichis de nombreux autres ingrédients. Il se déguste nature, sauté à la poêle ou, comme dans la recette suivante, avec des pâtes, éventuellement à l’œuf. Voyons ensemble comment préparer de délicieuses pappardelle aux clous de vin rouge .

Ingrédients

  • 200 grammes de papardelles
  • 100 grammes de petits ongles
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 1 poignée de persil
  • 100 millilitres de vin rouge
  • juste assez de poivre noir en grains
  • juste assez de sel
  • juste assez d’eau

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des Pappardelle avec des clous dans du vin rouge

1

Faire revenir l’ oignon et l’ail dans une poêle. Nettoyez les ongles en retirant la partie inférieure de la tige et en les époussetant légèrement.

2

Ajouter les champignons dans la poêle et mélanger délicatement. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin , mixer et laisser mijoter environ 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques grains de poivre noir .

3

Faites bouillir de l’eau salée, jetez-y les pâtes et faites-les cuire al dente. Égouttez-le après environ 6 minutes et ajoutez-le aux champignons. Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.

Trucs et astuces

– Privilégiez les petits ongles : trop gros ils durcissent à la cuisson et sont moins digestes.

– Ne lavez jamais les clous : dépoussiérez-les, coupez la partie dure de la tige et nettoyez-les avec un chiffon légèrement humide.

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