Parfait de kaki aux graines de grenade

Le kaki , ou plaqueminier, est un fruit originaire d’Asie orientale, symbolise l’automne et a la particularité de n’atteindre sa pleine maturité qu’après avoir été détaché de la plante. Il possède de nombreuses propriétés bénéfiques, il est riche en potassium et en vitamine C, c’est aussi une grande réserve d’énergie grâce à ses sucres simples, idéal pour vaincre les premiers maux de la saison et les stress psychophysiques. Dans cette recette, sa pulpe douce et gélatineuse rejoint la crème fouettée créant une crème douce au goût délicat et unique, tandis que les graines de grenade , avec leur base acidulée, donnent un équilibre parfait. Une bonté crémeuse.

Ingrédients

  • 250 millilitres de crème fraîche
  • 70 grammes Sucre semoule
  • Cache
  • 1 Mélograno
  • juste assez de jus de citron

Présentation

temps de réalisation10 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes5 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un parfait de kaki avec des graines de grenade

1

Prenez les kakis , retirez délicatement la partie supérieure et toute la peau externe afin qu’il ne reste que la partie interne plus douce et plus gélatineuse.

2

Prenez la pulpe obtenue et mettez-la dans un récipient, à l’aide d’un mixeur plongeant obtenez une purée, placez-la dans un bol et ajoutez une cuillerée de jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas. Reste cool. Dans un autre bol, mettre la crème fraîche et le sucre .

3

Fouettez la crème jusqu’à obtenir un mélange ferme. A ce stade ajouter la purée de kaki et mélanger délicatement en évitant de « démonter » la crème avec des mouvements de bas en haut, jusqu’à ce que tout soit mélangé.

4

Prenez la grenade , à l’aide d’un couteau essayez de graver la partie externe et de l’ouvrir en deux, puis récupérez les précieux grains internes en les nettoyant de la peau blanche. Répartir le mélange dans des coupelles individuelles et garnir de graines de grenade. Laisser durcir au réfrigérateur environ une heure avant de servir .

5

Et voici une photo de ce délicieux dessert prêt à être dégusté :

Trucs et astuces

– Soyez très prudent lorsque vous nettoyez les kakis , étant très mûrs, ils sont vraiment délicats.

– Vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de liqueur à la crème pour rendre le semifreddo encore plus délicieux.

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