La courgette parmigiane au pesto est un délicieux plat végétarien, très savoureux et savoureux, excellent à déguster chaud et froid. Les courgettes , qui se marient très bien avec le pesto, sont d’abord frites, laissées égoutter quelques heures puis placées dans une poêle avec le pesto génois et le Parmigiano Reggiano , pour créer la parmigiane. Ce plat est un substitut valable à la classique aubergine parmigiana , étant également plus léger car les courgettes, contrairement aux aubergines , absorbent très peu d’huile lors de la friture .
Ingrédients
- 1 kilo de courgettes
- 200 grammes Parmigiane Reggiane
- 200 grammes de pesto génois
- 10 grammes de chapelure
- juste assez de sel
- juste assez d’huile de graines
Présentation
60 minutes
30 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des courgettes parmigiana au pesto
1
Nettoyez les courgettes , coupez-les en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur et faites-les frire dans de l’huile chaude en les salant légèrement; une fois cuits et dorés, laissez-les égoutter dans une passoire quelques heures avant de les utiliser.

2
Allumez le four à 200 °C et laissez chauffer, puis assemblez la parmigiane. Disposez les tranches de courgettes dans un plat allant au four , étalez dessus une généreuse cuillerée de pesto et une couche de parmesan .

3
Continuez à faire des couches de parmesan jusqu’à ce que vous ayez des ingrédients, une fois que vous avez atteint la dernière couche, terminez avec du parmesan abondant et de la chapelure , pour avoir une croûte délicieuse, puis mettez le parmesan au four pendant une vingtaine de minutes et une fois sorti du four , servez-le tiède ou froid selon vos envies.

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Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces
– Une fois la parmigiane sortie du four, laissez-la refroidir avant de la couper car sinon elle se casserait complètement.
– Si vous aimez la parmigiane avec la tomate classique , alors vous pouvez diluer le pesto avec de la purée de tomate.
– Essayez aussi la parmigiane de courgettes grillées et la parmigiana de légumes