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Pâtes tricolores

Cette entrée patriotique se compose d’ingrédients peu nombreux mais savoureux, tels que la roquette, les tomates fraîches et séchées et le piment ; ingrédients très uniques mais équilibrés. Les pâtes tricolores se préparent en très peu de temps et sont excellentes surtout les jours chauds, car en y apportant quelques modifications elles peuvent facilement se transformer en une excellente salade froide.

Ingrédients

  • 320 grammes de pâtes
  • 100 grammes Fusée
  • tomates
  • 50 grammes Tomates séchées
  • 50 grammes Parmigiano Reggiano
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 piment
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation25 minutes

temps de cuisson15 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des pâtes tricolores

1

Faire chauffer l’ huile avec l’ ail finement haché et le piment dans une poêle . Faire dorer légèrement, puis ajouter les dés de tomates fraîches .

2

Ajouter la tomate séchée coupée en lanières à la sauce et laisser cuire une minute, puis ajouter la moitié de la roquette hachée , faire revenir quelques secondes et retirer du feu.

3

Cuire les pâtes dans de l’eau salée, les égoutter al dente et les faire revenir dans la poêle avec la sauce, puis ajouter le parmesan émietté et le reste de roquette, remuer et servir aussitôt.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Sélectionner la roquette en réservant les feuilles les plus tendres pour le crémage.

– La tomate fraîche peut être éliminée car elle ne sert qu’à donner une touche de couleur supplémentaire.

– Pour une salade froide , utiliser la totalité de la quantité de roquette crue.

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