Les pois à la menthe et au citron sont un plat d’accompagnement inhabituel, car ils sont parfumés à la menthe. Si vous vous ennuyez des plats habituels, essayez cette recette, très parfumée, rafraîchissante et légère. Vous pouvez servir des petits pois à la menthe et au citron pour accompagner des plats lourds et gras et pour faciliter la digestion. Voyons ensemble comment les préparer, sans perdre l’arôme des ingrédients.
Ingrédients
- 200 grammes de petits pois
- 1 poignée de menthe
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 citron vert
- juste assez de sel
- juste assez de poivre
- juste assez d’eau
Présentation
20 min
10 minutes
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des petits pois à la menthe et au citron
1
Versez un demi-verre d’ eau dans une casserole . Quand ça bout, baissez le feu et mettez un brin de menthe à l’intérieur . Au bout de 5 minutes environ, retirez la branche et ajoutez les petits pois . Râpez le zeste de citron sur le dessus . Cuire à feu doux avec un couvercle.

2
Au bout de 5 minutes, égouttez les petits pois . Dans un verre, mélanger l’ huile , le jus d’un demi – citron et une pincée de sel . Bien mélanger.

3
Verser l’ huile aromatisée sur les petits pois , mélanger et éteindre le feu. Hacher finement les feuilles de menthe restantes et les ajouter aux petits pois. Servir les petits pois à la menthe et au citron chauds ou froids.

4
Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces
– Ne faites pas cuire la menthe car elle pourrait devenir acide ou donner un goût trop prononcé aux petits pois.
– Cuire le tout à feu doux et pendant une courte durée .
– Vous pouvez mixer les petits pois avec la menthe et le citron . Vous obtiendrez ainsi une crème parfumée.