Les pilons de poulet en croûte de pommes de terre sont une alternative délicieuse et originale à la façon de cuisiner le poulet classique avec des pommes de terre. Bon pour un dîner informel en famille ou entre amis mais aussi pour un pique-nique en plein air, car ils sont délicieux même froids. Pratique à préparer, la croûte de pommes de terre croustillante renfermera tout le goût du poulet.
Ingrédients
- 800 grammes de pilons de poulet
- 800 grammes de pommes de terre
- 10 grammes de paprika doux
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de romarin
- 50 grammes de Grana Padano râpé
- 50 grammes de chapelure
- 1 œuf
- juste assez de sel
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
Présentation
100 minutes
30 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des pilons de poulet en croûte de pommes de terre
1
Préparez vos pilons de poulet en les plaçant dans un bol et en ajoutant la moitié du romarin haché et l’ail , également nettoyés et hachés, puis salez et laissez mariner une demi-heure. Au bout d’une demi-heure, placez le poulet mariné sur une grille et faites cuire au four à une température de 200°C jusqu’à ce que vous voyiez la viande se détacher de l’os. Une fois prêt, laissez refroidir pour la phase suivante.

2
Retirez la peau des pommes de terre préalablement cuites , puis écrasez-les et commencez par les parfumer avec le paprika .

3
Poursuivre en ajoutant le reste de romarin haché , le parmesan râpé et la chapelure .

4
Ajouter l’ œuf aux pommes de terre et mélanger le tout pour former une pâte lisse. Une fois prêt, façonnez-le tout autour des pilons de poulet déjà cuits.

5
Une fois que vous avez recouvert tous les pilons, tapissez un moule peu profond de papier sulfurisé et graissez-le avec un peu d’huile , puis posez dessus les pilons de poulet recouverts de pommes de terre et enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes , puis servez.

6
Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces
– Avant d’envelopper le poulet dans les pommes de terre, si vous préférez, vous pouvez retirer la peau .
– Pour une croûte de pomme de terre encore plus croustillante, faites d’abord cuire le poulet au four statique puis, les 10 dernières minutes, au four à convection .