Pilons de poulet en croûte de pommes de terre

Les pilons de poulet en croûte de pommes de terre sont une alternative délicieuse et originale à la façon de cuisiner le poulet classique avec des pommes de terre. Bon pour un dîner informel en famille ou entre amis mais aussi pour un pique-nique en plein air, car ils sont délicieux même froids. Pratique à préparer, la croûte de pommes de terre croustillante renfermera tout le goût du poulet.

Ingrédients

  • 800 grammes de pilons de poulet
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 10 grammes de paprika doux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de romarin
  • 50 grammes de Grana Padano râpé
  • 50 grammes de chapelure
  • œuf
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation100 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des pilons de poulet en croûte de pommes de terre

1

Préparez vos pilons de poulet en les plaçant dans un bol et en ajoutant la moitié du romarin haché et l’ail , également nettoyés et hachés, puis salez et laissez mariner une demi-heure. Au bout d’une demi-heure, placez le poulet mariné sur une grille et faites cuire au four à une température de 200°C jusqu’à ce que vous voyiez la viande se détacher de l’os. Une fois prêt, laissez refroidir pour la phase suivante.

2

Retirez la peau des pommes de terre préalablement cuites , puis écrasez-les et commencez par les parfumer avec le paprika .

3

Poursuivre en ajoutant le reste de romarin haché , le parmesan râpé et la chapelure .

4

Ajouter l’ œuf aux pommes de terre et mélanger le tout pour former une pâte lisse. Une fois prêt, façonnez-le tout autour des pilons de poulet déjà cuits.

5

Une fois que vous avez recouvert tous les pilons, tapissez un moule peu profond de papier sulfurisé et graissez-le avec un peu d’huile , puis posez dessus les pilons de poulet recouverts de pommes de terre et enfournez  à 200°C pendant une trentaine de minutes , puis servez.

6

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Avant d’envelopper le poulet dans les pommes de terre, si vous préférez, vous pouvez retirer la peau .

– Pour une croûte de pomme de terre encore plus croustillante, faites d’abord cuire le poulet au four statique puis, les 10 dernières minutes, au  four à convection .

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