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Pizzas normales

Le plat préféré des petits et des grands est sans aucun doute la pizza , et comment ne pas se laisser tenter par une délicieuse pizza standard ? Les saveurs de l’été et du sud sont enfermées dans un classique, issu des délicieuses pâtes alla norma : tomates, aubergines frites, ricotta au four et basilic frais pour un triomphe de goût qui ravit le palais.

Ingrédients

  • 600 grammes de semoule de blé dur
  • 200 grammes Farine 0
  • 500 grammes Tomates pelées
  • 2 Mélanzane
  • 400 grammes Mozzarella
  • 150 grammes de ricotta au four
  • 10 grammes de levure de bière
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile de graines
  • juste assez de basilic
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation130 minutes

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une pizza à la norma

1

Disposer la semoule et la farine dans un bol et émietter la levure , ajouter un peu d’eau tiède et laisser agir la levure, attendre quelques minutes, puis commencer à pétrir en ajoutant suffisamment d’eau tiède pour obtenir une pâte lisse.

2

Déposer la pâte sur une plaque allant au four et la laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins deux heures. Une fois qu’il a bien levé, divisez-le en quatre parties et étalez-le sur autant de plateaux légèrement graissés avec de l’huile d’olive extra vierge . Laisser lever encore quelques minutes.

3

Préparez les aubergines à déposer sur les pizzas. Nettoyez-les et coupez-les en tranches rondes et faites-les frire dans une grande quantité d’huile d’arachide chaude. Enfin, mettez-les à égoutter dans une passoire.

4

Prenez la pâte levée et assemblez votre pizza, saupoudrez-la d’abord avec les tomates pelées , salez et assaisonnez avec la mozzarella et les aubergines , puis mettez-la au four environ 10 minutes. Le four doit déjà être chaud à la température maximale de 250 °C .

5

Retirer la pizza du four et s’assurer qu’elle est bien cuite, puis saupoudrer de beaucoup de ricotta cuite au four fraîchement râpée et de beaucoup de basilic et servir la pizza bien chaude.

Trucs et astuces

– Coupez la pâte à l’aide d’une spatule lisse et après l’avoir coupée, étalez-la sur la plaque sans la travailler sinon le levain va casser, devenir élastique et impossible à étaler.

– Les aubergines peuvent également être coupées en morceaux .

– Les pizzas peuvent aussi être précuites et congelées pour être cuites quand le temps presse.

– Une variante de la pizza standard a une sauce tomate cuite avec de l’oignon et du basilic comme base .

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