Accompagnement délicieux et épicé à servir principalement avec de la viande, les pommes de terre au paprika plairont à tous. Simples à préparer, elles doivent leur saveur intense au mélange de paprika doux, épicé et fumé, qui rappelle un classique comme les pommes de terre au four.
Ingrédients
- 800 grammes de pommes de terre
- 5 grammes de paprika doux
- 5 grammes de paprika fort
- 5 grammes Paprika fumé
- 20 millilitres d’huile d’olive extra vierge
- 4 feuilles de sauge
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de romarin
- juste assez de sel
Présentation
50 minutes
30 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des pommes de terre au paprika
1
Épluchez soigneusement les pommes de terre , coupez-les en morceaux égaux et lavez-les à l’eau froide, puis transférez-les dans un bol.

2
Enrichir les pommes de terre avec le mélange sauge , romarin , ail haché et paprika . Saler et assaisonner avec l’ huile , puis mélanger et laisser infuser une dizaine de minutes. Allumez le four en le portant à une température d’ environ 220 °C .

3
Une fois les pommes de terre bien assaisonnées, versez-les dans une poêle recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les environ 30 minutes . Servir les pommes de terre chaudes et croustillantes.

4
Et voici une photo du plat prêt à être dégusté :

Trucs et astuces
– Rincez toujours les pommes de terre avant de les assaisonner , afin qu’elles perdent l’excès d’amidon.
– Pour la cuisson, utilisez une poêle à bords bas , afin que les pommes de terre soient enveloppées par la chaleur, les rendant croquantes.