Pommes de terre au paprika

Accompagnement délicieux et épicé à servir principalement avec de la viande, les pommes de terre au paprika plairont à tous. Simples à préparer, elles doivent leur saveur intense au mélange de paprika doux, épicé et fumé, qui rappelle un classique comme les pommes de terre au four.

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre
  • 5 grammes de paprika doux
  • 5 grammes de paprika fort
  • 5 grammes Paprika fumé
  • 20 millilitres d’huile d’olive extra vierge
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de romarin
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des pommes de terre au paprika

1

Épluchez soigneusement les pommes de terre , coupez-les en morceaux égaux et lavez-les à l’eau froide, puis transférez-les dans un bol.

2

Enrichir les pommes de terre avec le mélange sauge , romarin , ail haché et paprika . Saler et assaisonner avec l’ huile , puis mélanger et laisser infuser une dizaine de minutes. Allumez le four en le portant à une température d’ environ 220 °C .

3

Une fois les pommes de terre bien assaisonnées, versez-les dans une poêle recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les environ 30 minutes . Servir les pommes de terre chaudes et croustillantes.

4

Et voici une photo du plat prêt à être dégusté :

Trucs et astuces

– Rincez toujours les pommes de terre avant de les assaisonner , afin qu’elles perdent l’excès d’amidon.

– Pour la cuisson, utilisez une poêle à bords bas , afin que les pommes de terre soient enveloppées par la chaleur, les rendant croquantes.

Laisser un commentaire