Poulet à la sauce aux amandes

Voici une autre recette qui nous vient d’Espagne, celle du poulet sauce aux amandes . À l’origine, la recette prévoyait l’utilisation de veau, mais dans cette version, le poulet sera utilisé pour la rendre également adaptée aux enfants. La sauce ainsi créée est parfumée à l’eau-de-vie et devient également un savoureux condiment pour les pâtes ou les boulettes de viande. Vous pouvez également faire de ce plat une entrée savoureuse en coupant le poulet en gros morceaux ou en réalisant des rouleaux à offrir en bouchées.

Ingrédients

  • 6 tranches de poulet
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 grammes Amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 500 millilitres de bouillon de poulet
  • 50 millilitres de Brandy
  • 2 cuillères à soupe de crème de cuisson
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre
  • juste assez de farine 00

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson15 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du poulet à la sauce aux amandes

1

Commencez par hacher finement les amandes jusqu’à ce qu’elles deviennent de la farine. Tourner les tranches de poulet dans la farine 00 jusqu’à obtention d’une panure homogène.

2

Faire chauffer l’huile et le beurre et faire dorer les tranches de poulet cinq minutes de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre . Le poulet doit être tendre à l’intérieur. En fin de cuisson, retirer l’excédent de graisse avec du papier absorbant.

3

Faire griller la farine d’amandes et la cannelle avec le jus de cuisson de la viande , puis mélanger avec l’ eau-de- vie .

4

Ajoutez maintenant le bouillon tout en remuant pour faire des amandes sans grumeaux. Ajouter également la crème et faire épaissir la sauce. L’opération prendra environ 7 minutes. Le résultat final sera une crème délicate et épaisse. C’est à vous de décider de la consistance que vous aimez. Verser sur la viande et servir.

5

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Si vous avez exagéré avec l’ajout de bouillon, épaississez votre sauce avec de la farine .

– Ajouter le bouillon petit à petit pour ne pas faire de grumeaux et ne pas trop étirer la sauce aux amandes.

– Terminer, au goût, par une belle pincée de persil fraîchement haché .

– Remplacez le cognac par du marsala si vous le souhaitez .

– Si vous êtes intolérant au gluten , remplacez la farine de blé par de la farine de riz .

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