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Poulet Farci aux Saveurs Exquises et Légumes Vapeur

Le poulet farci est une option de repas qui apporte une touche de sophistication à votre table tout en conservant un côté rustique et réconfortant. Dans cet article, nous vous dévoilons une recette de poulet farci avec une farce aux saveurs riches et des légumes vapeur pour accompagner ce plat délicieux. Suivez nos instructions pour préparer un festin pour 4 personnes qui émerveillera les papilles.

Ingrédients pour le Poulet Farci :

  • 1 gros poulet

Pour la Farce :

  • 200 g de foies de volaille
  • 125 g de jambon blanc
  • 50 g d’échalotes
  • 30 g de noix
  • 25 g de pistaches mondées
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • 10 brins de cerfeuil
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour les Spaghettis de Légumes :

  • 200 g de céleri boule
  • 200 g de carottes
  • 2 navets
  • 100 g de pois mangetout ou de haricots plats
  • 100 g de haricots beurre
  • 6 petits poireaux
  • 4 petits choux
  • 1 pincée de sel

Pour la Sauce :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de petits câpres au vinaigre
  • 10 g de gingembre frais

Préparation du Poulet Farci :

Pour préparer ce plat exceptionnel, suivez ces étapes :

Étape 1 : Préchauffage du Four

  1. Allumez votre four en mode vapeur + chaleur tournante à 160°C.

Étape 2 : Préparation de la Farce

  1. Commencez par peler et émincer les échalotes. Coupez les foies de volaille en petits cubes. Hachez le jambon, les noix et les pistaches. Lavez et ciselez le persil et le cerfeuil.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile d’olive. Incorporer les échalotes et faites-les cuire pendant 2 minutes à feu modéré.
  3. Ajoutez ensuite les cubes de foie de volaille et continuez la cuisson pendant 2 minutes à feu vif. Retirez du feu.
  4. Mettez le tout dans un bol, puis ajoutez les autres ingrédients de la farce : l’œuf, les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  5. Farcissez le poulet avec cette préparation, puis cousez l’ouverture pour maintenir la farce en place.
  6. Placez le poulet farci dans un plat allant au four.
  7. Laissez cuire au four pendant 45 minutes.

Étape 3 : Préparation des Légumes

  1. Pendant la cuisson du poulet, préparez les légumes. Pelez les carottes, les navets, et le céleri boule, puis râpez-les grossièrement.
  2. Équeutez les haricots (pois mangetout ou haricots plats) et coupez-les en lamelles.
  3. Placez les légumes râpés dans un plat large, ajoutez 1 dl d’eau et une pincée de sel. Réservez.
  4. Après 45 minutes de cuisson du poulet, ajoutez le plat de légumes dans le four.
  5. Disposez les petits choux autour du poulet.
  6. Laissez cuire encore pendant 45 minutes.

Étape 4 : Préparation de la Sauce

  1. Lavez et mixez toutes les herbes (persil, coriandre, ciboulette).
  2. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, ainsi que les câpres rincées.
  3. Versez l’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir une sauce parfumée.

Étape 5 : Service du Poulet Farci

  1. Une fois cuit, découpez le poulet en morceaux en conservant la farce à l’intérieur.
  2. Disposez les morceaux de poulet farci sur des assiettes individuelles.
  3. Ajoutez les légumes vapeur à côté du poulet.
  4. Nappez le tout avec la délicieuse sauce aux herbes.

Note : Pour une farce encore plus festive, vous pouvez ajouter 20 g de truffe râpée.

Un Festin de Poulet Farci et Légumes Vapeur

Le poulet farci est un plat qui marie à la perfection la tendreté du poulet avec une farce riche en saveurs. Accompagné de légumes vapeur et d’une sauce aux herbes fraîches, ce repas est une véritable invitation à la gourmandise. Préparez ce plat pour vos prochains dîners en famille ou entre amis, et régalez-vous de cette combinaison délicieuse de textures et de goûts. Bon appétit !

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