Poulpe aux pommes de terre

Le poulpe aux pommes de terre est un plat qui convient tout au long de l’année . En été, il est parfait pour être dégusté frais pour son parfum méditerranéen ; en hiver, il devient tiède, peut-être accompagné d’un bon verre de vin rouge et, comme nous le suggérons, aromatisé aux olives Taggiasca qui donnent au plat une saveur un peu plus prononcée. La difficulté de la préparation est donnée par la cuisson du poulpe. Il y a mille suggestions et « rumeurs populaires », mais l’important est de bien le cuire pour qu’il ne devienne pas caoutchouteux.

Ingrédients

  • 650 grammes Poulpe
  • 250 grammes de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 cuillères à soupe d’olives Taggiasca
  • 1 poignée de persil
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson45 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du poulpe avec des pommes de terre

1

Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée pendant environ 25 minutes (il faut pouvoir les percer avec une fourchette). Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une autre casserole. Plongez trois fois les tentacules de poulpe dans l’eau bouillante (pour faire se recroqueviller les tentacules) puis mettez à cuire complètement pendant 45 minutes.

2

Pendant la cuisson du poulpe, vérifiez le temps de cuisson des pommes de terre et, lorsqu’elles sont prêtes, égouttez-les et laissez-les refroidir environ 5 minutes. Coupez-les ensuite en deux et en quartiers. Si nécessaire, ajustez le sel .

3

Égouttez le poulpe et laissez-le refroidir; puis coupez-le en morceaux de la taille d’une bouchée.

4

Montez maintenant le plat : mettez les pommes de terre, puis les olives et le poulpe. Saler et poivrer et ajouter l’huile et le persil .

5

Et voici une photo du plat prêt.

Trucs et astuces

– Une des manières de rendre le poulpe moelleux est de le battre légèrement avant de le faire cuire .

– Vous pouvez également assaisonner votre poulpe avec de l’huile, du citron et un filet de vinaigre.

– Vous pouvez remplacer le persil par du thym et du basilic pour un parfum encore plus méditerranéen.

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