Quiche aux poireaux et au fromage sans oeufs

La quiche est une tarte salée d’origine française . Les œufs sont présents dans la recette originale. A la place, je propose une quiche légère et très savoureuse, préparée avec des poireaux et du fromage et sans les œufs . Pour épaissir la garniture, j’ai utilisé des graines de lin moulues, de la fécule de pomme de terre et du yaourt. Le fromage forme une croûte dorée sur la quiche, tandis que le thym donne à la préparation un arôme frais et agréable.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de yaourt faible en gras
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel
  • juste assez de poivre
  • 100 grammes Fromage à pâte molle
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de graines de lin

Présentation

temps de réalisation55 minutes

temps de cuisson35 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une quiche aux poireaux et au fromage sans œuf

1

Laver et hacher finement le poireau . Versez l’ huile dans la poêle et faites revenir le poireau quelques minutes. Quand le poireau a ramolli ajouter l’ huile et le poivre .

2

Lorsque le poireau a refroidi, ajouter le yaourt , la fécule de pomme de terre et le thym .

3

Émiettez le fromage avec vos doigts. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie. Piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette.

4

Répartir la garniture sur la pâte feuilletée et bien aplatir à la louche. Saupoudrer de graines de lin moulues .

5

Déposer le fromage dessus et refermer les bords de la pâte feuilletée. Cuire au four statique à 180°C et cuire environ 35 minutes . Servir la quiche froide.

6

Et voici une part de cette délicieuse quiche, prête à être dégustée :

Trucs et astuces

– Les graines de lin moulues et la fécule de pomme de terre remplacent les œufs, exerçant une action épaississante .

– Pour créer la croûte dorée sur le dessus de la quiche, vous pouvez utiliser n’importe quel type de fromage à pâte molle , même la fontina.

– Pour transformer votre quiche en gâteau fourré , doublez la quantité de garniture et superposez un autre disque de pâte feuilletée, piquez-le avec une fourchette et badigeonnez-le de lait.

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