Le caramel, avec ou sans une garniture populaire de flocons de sel, est souvent considéré comme une saveur d’automne, peut-être en raison de sa couleur chaude et grillée ou parce qu’il se marie si bien avec les pommes. Le pain d’épices, cependant, est souvent considéré comme un régal hivernal en raison de son association avec la période des fêtes. Ainsi, ces empreintes de pouce au gingembre et au caramel salé pourraient être considérées comme le biscuit de transition parfait pour combler le fossé entre Halloween et Noël. Développeur de recettes Jessica Moron décrit les cookies comme « … une sorte de pain d’épice standard, mais la garniture pour l’empreinte du pouce les rend vraiment spéciaux. » L’ingrédient secret est le chocolat blanc, qui ajoute sa subtile saveur mystérieuse et les rend « … en fait assez durs ».
Pour cette raison, les cookies peuvent être empilés et transportés plus facilement que les autres cookies à empreinte digitale. Comme le souligne Morone, cela signifie que vous pouvez les offrir comme biscuits de Noël cette saison. Ces biscuits se démarqueront de tous les suspects habituels de l’assortiment de biscuits des Fêtes, offrant l’équilibre parfait entre les épices au gingembre et le caramel au beurre. Ils sont conçus pour les occasions festives et se marient bien avec n’importe quelle boisson hivernale réchauffante, qu’il s’agisse de chai, de chocolat chaud, de cidre chaud ou d’un grog chaud et douillet.
Récupérez les ingrédients pour les biscuits à empreintes de pouce au caramel salé et au gingembre
La pâte à biscuits est composée de farine, de bicarbonate de soude, de beurre, de cassonade, d’un œuf, de crème épaisse et de sucre cristallisé, tandis qu’elle tire sa saveur du gingembre, de la cannelle, de la muscade et de la mélasse. La garniture ne nécessite que deux ingrédients supplémentaires : de l’extrait de vanille et des pépites de chocolat blanc.
Étape 1 : Mélanger les ingrédients secs des biscuits
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et la muscade. Mettre de côté
Étape 2 : Crémer le beurre et la cassonade
Dans un grand bol, utilisez un batteur électrique ou un batteur sur socle pour battre le beurre et la cassonade jusqu’à consistance mousseuse.
Étape 3 : Incorporer la crème, l’œuf et la mélasse
Ajouter l’œuf, la crème épaisse et la mélasse dans le bol et battre ensemble jusqu’à consistance lisse.
Étape 4 : Mélangez et refroidissez la pâte à biscuits
Ajouter les ingrédients secs dans le bol avec les ingrédients humides et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étape 5 : Préparez le four et les casseroles
Préchauffer le four à 350 F et tapisser les plaques à biscuits de papier parchemin.
Étape 6 : Former les cookies
Utilisez une petite cuillère à biscuits pour créer des boules de la taille d’une cuillère à soupe et roulez chacune dans le sucre cristallisé dans un petit bol.
Étape 7 : Cuire les cookies
Placer à au moins 2 pouces de distance sur la plaque à biscuits préparée. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte à biscuits ait été utilisée. Cuire au four préchauffé pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient pris.
Étape 8 : Mettez l’empreinte digitale dans les cookies
Retirez délicatement les biscuits du four et utilisez immédiatement une cuillère à café de mesure pour faire une empreinte au centre des biscuits cuits. Laisser refroidir.
Étape 9 : Faire fondre le sucre pour la garniture des biscuits
Pour faire le caramel, faites chauffer le sucre cristallisé et la cassonade dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-doux, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
Étape 10 : Incorporer le beurre au sucre fondu
Une fois le sucre fondu, retirez la casserole du feu et incorporez le beurre au caramel jusqu’à ce qu’il soit intégré. Le mélange bouillonnera au fur et à mesure.
Étape 11 : Incorporer le reste des ingrédients de la garniture
Ajoutez l’extrait de vanille, la crème épaisse et les pépites de chocolat blanc dans la poêle et remuez jusqu’à ce que le chocolat fonde et que tout soit combiné.
Étape 12 : Remplissez les cookies à empreinte digitale
Versez immédiatement le caramel dans chacune des empreintes des biscuits, en les remplissant presque jusqu’au sommet.
Étape 13 : Laisser le remplissage des cookies se raffermir
Laissez le caramel prendre (environ 10 minutes) puis servez les cookies
Comment conserver ces biscuits à empreintes de gingembre, caramel salé ?
Si vous souhaitez conserver ces biscuits à température ambiante, Morone dit qu’ils devraient rester raisonnablement frais pendant une semaine s’ils sont conservés dans un contenant hermétique. Cela signifie qu’un pot à biscuits avec un anneau en caoutchouc autour de l’intérieur du couvercle afin de fournir une protection maximale serait idéal. Bien qu’il ne soit pas nécessaire de réfrigérer ces biscuits, cela pourrait prolonger la durée de conservation et constitue une bonne option pour les personnes qui apprécient le goût d’un biscuit réfrigéré.
Même si Morone admet qu’elle n’a jamais essayé de congeler ses restes de biscuits à empreintes digitales au caramel salé et au gingembre, elle dit que ça devrait aller. Elle suggère également que vous puissiez préparer un lot de pâte à l’avance, la conserver au congélateur, puis décongeler et cuire les biscuits lorsque vous êtes prêt à les manger. Son conseil, cependant, est de préparer la garniture après les avoir cuites plutôt que d’essayer de préparer le caramel à l’avance.
Combien de temps faudra-t-il pour cuire les biscuits à empreintes de gingembre au caramel salé ?
Comme cette recette donne 3 douzaines de biscuits, vous devrez peut-être la faire cuire en plusieurs fois. Vous ne voudrez pas mettre plus de 12 biscuits sur une plaque à pâtisserie standard, comme le fait Morone, pour éviter la surpopulation. Morone nous dit : « J’ai pu tous les mettre dans mon four en même temps », mais il est possible que votre four ne soit pas assez grand pour contenir toutes les plaques à biscuits requises à la fois. Certains experts en pâtisserie suggèrent également que vous ne devriez pas cuire plus d’un seul lot de biscuits à la fois pour des résultats optimaux.
Si vous décidez de cuire deux ou plusieurs feuilles de biscuits en même temps, il est préférable d’inverser la position des feuilles à mi-cuisson afin que chacune soit exposée à une quantité égale de chaleur. Qu’il faille deux ou trois lots, Morone note que le temps de cuisson serait évidemment allongé pour en tenir compte. Cela signifie que si vous avez un four plus petit ou si vous préférez cuire un seul lot à la fois, cela pourrait devenir une tâche tranquille pour un après-midi froid de week-end, avec la récompense d’un biscuit fraîchement sorti du four à la fin.
Recette de biscuits à empreintes de pouce au caramel salé et au gingembreCes biscuits à empreintes de gingembre au caramel salé ont l’équilibre parfait entre les épices au gingembre et le caramel au beurre, et l’ingrédient secret est le chocolat blanc.
- Pour les biscuits
- 4 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de muscade moulue
- 1 tasse de beurre salé, température ambiante
- 1 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- ½ tasse de crème épaisse
- ¾ tasse de mélasse
- ½ tasse de sucre cristallisé, pour rouler
- Pour le caramel
- 1 tasse de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- ¼ tasse de beurre salé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ¼ tasse de crème épaisse
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, utilisez un batteur électrique ou un batteur sur socle pour battre le beurre et la cassonade jusqu’à consistance mousseuse.
- Ajouter l’œuf, la crème épaisse et la mélasse dans le bol et battre ensemble jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter les ingrédients secs dans le bol avec les ingrédients humides et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 F et tapisser les plaques à biscuits de papier parchemin.
- Utilisez une petite cuillère à biscuits pour créer des boules de la taille d’une cuillère à soupe et roulez chacune dans le sucre cristallisé dans un petit bol.
- Placer à au moins 2 pouces de distance sur la plaque à biscuits préparée. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte à biscuits ait été utilisée. Cuire au four préchauffé pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient pris.
- Retirez délicatement les biscuits du four et utilisez immédiatement une cuillère à café de mesure pour faire une empreinte au centre des biscuits cuits. Laisser refroidir.
- Pour faire le caramel, faites chauffer le sucre cristallisé et la cassonade dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-doux, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
- Une fois le sucre fondu, retirez la casserole du feu et incorporez le beurre au caramel jusqu’à ce qu’il soit intégré. Le mélange bouillonnera au fur et à mesure.
- Ajoutez l’extrait de vanille, la crème épaisse et les pépites de chocolat blanc dans la poêle et remuez jusqu’à ce que le chocolat fonde et que tout soit combiné.
- Versez immédiatement le caramel dans chacune des empreintes des biscuits, en les remplissant presque jusqu’au sommet.
- Laissez le caramel prendre (environ 10 minutes) puis servez les biscuits.
Calories par portion | 222 |
Graisse totale | 10,0 g |
Gras saturé | 6,2 g |
Gras trans | 0,3 g |
Cholestérol | 28,0 mg |
Glucides totaux | 31,8g |
Fibre alimentaire | 0,5g |
Sucres totaux | 21,0 g |
Sodium | 97,3 mg |
Protéine | 2,1 g |
Les informations affichées sont l’estimation d’Edamam basée sur les ingrédients et la préparation disponibles. Il ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils d’un nutritionniste professionnel.