Les choux de Bruxelles avaient autrefois mauvaise réputation, mais ces jours-ci, ils profitent d’un certain temps sous les projecteurs. La plupart des nouveaux restaurants américains ou des pubs gastronomiques branchés proposent au menu une sorte de choux de Bruxelles rôtis, peut-être mélangés à un glaçage piquant ou servis avec une trempette crémeuse. Il y a un plaisir durable dans la simplicité d’une belle assiette de pousses parfaitement rôties et assaisonnées, mais si vous voulez passer au niveau supérieur. La recette de choux de Bruxelles enrobés de parmesan.
« C’est la version végétarienne parfaite des cochons classiques dans une couverture », explique Rosenhouse. « Le côté fumé des choux de Bruxelles rôtis se marie si bien avec la saveur umami du parmesan, rehaussée de sel et de poivre, et enveloppée dans une pâte feuilletée croustillante pour ces cochons traditionnels dans une présentation en couverture. Tremper le Bruxelles fini dans une sauce à l’érable et à la moutarde. ça met tout ça au premier plan. » Ces pousses moelleuses, au fromage et savoureuses constituent une excellente collation à tout moment de la journée, et elles constitueront sûrement un élément mémorable de l’apéritif de votre prochaine fête. De plus, les feuilles de pâte feuilletée surgelées facilitent ce processus. Voici comment les réaliser.
Rassemblez vos ingrédients pour des choux de Bruxelles enrobés de parmesan
En plus des choux de Bruxelles, cette recette nécessite de l’huile d’olive, du parmesan, un œuf, de la mayonnaise, du sirop d’érable, de la moutarde de Dijon, du vinaigre de cidre, des feuilles de pâte feuilletée surgelées, du sel et du poivre. « N’importe quel type d’acide peut être utilisé à la place du vinaigre de cidre de pomme, y compris le vinaigre blanc, le vinaigre de champagne, le vinaigre de vin blanc ou le jus de citron. Il peut également être ignoré si vous préférez une sauce moins acide », note Rosenhouse.
Étape 1 : Préparez le four
Préchauffer le four à 425 F.
Étape 2 : Préparez votre poêle
Tapisser une petite plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé.
Étape 3 : Assaisonner les pousses
Mélanger les choux de Bruxelles dans un bol moyen avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pour les enrober.
Étape 4 : Préparez-vous à cuisiner
Verser uniformément sur une plaque à pâtisserie préparée.
Étape 5 : Cuire et retourner les pousses
Cuire au four 10 à 12 minutes, puis sortir du four et retourner les choux de Bruxelles.
Étape 6 : Rôtir les pousses jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Cuire au four encore 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 7 : Ajoutez du fromage
Saupoudrer les choux de Bruxelles de ¼ tasse de parmesan et mélanger pour bien enrober; mettre de côté.
Étape 8 : Préparez votre dorure aux œufs
Fouettez pour combiner l’œuf avec un peu d’eau. Mettre de côté.
Étape 9 : Commencez à travailler avec vos feuilles de pâtisserie
Transférer une feuille de pâte feuilletée sur une planche à découper.
Étape 10 : Découper la pâte
Coupez-le en 9 bandes égales.
Étape 11 : Coupez à nouveau la pâte feuilletée
Coupez-le horizontalement en deux sections. Répétez avec la feuille restante.
Étape 12 : Mélangez les pousses et la pâte
Déposez un chou de Bruxelles au centre d’une bande de pâte feuilletée.
Étape 13 : Roulez votre première pousse
Enroulez la bande de pâte.
Étape 14 : Scellez et terminez votre première pousse enrobée de pâte
Sceller en badigeonnant de dorure à l’œuf et en appuyant pour sceller. Répétez avec les choux de Bruxelles restants.
Étape 15 : Mettez vos pousses emballées sur une plaque à pâtisserie
Transférez les pousses sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant d’au moins ½ pouce.
Étape 16 : Ajouter la dorure finale à l’œuf
Badigeonner le dessus de dorure à l’œuf.
Étape 17 : Ajoutez un peu d’assaisonnement
Saupoudrer le dessus de sel et de poivre.
Étape 18 : Faites cuire vos pousses enrobées de pâte
Cuire au four pendant 16 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 19 : Commencez à préparer votre sauce
Pendant ce temps, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel et le poivre dans un petit bol.
Étape 20 : Mélangez votre sauce
Remuer ou fouetter pour combiner.
Étape 21 : Ajoutez un peu plus de fromage à vos pousses
Saupoudrer les choux de Bruxelles cuits au four avec le ¼ tasse de parmesan restant pendant qu’ils sont chauds.
Étape 22 : Servir et déguster
Servir chaud avec une trempette à la moutarde.
Peut-on préparer à l’avance ces choux de Bruxelles enrobés de parmesan ?
Vie bien remplie? Vous serez heureux de savoir que certains éléments de cette recette peuvent être préparés à l’avance. Cela rend la recette très pratique si vous essayez de coordonner divers éléments d’une fête de Noël. « Ces choux de Bruxelles enveloppés dans une pâtisserie peuvent être assemblés jusqu’à un jour à l’avance », explique Rosenhouse. « Enveloppez simplement les choux de Bruxelles rôtis dans une pâte feuilletée comme indiqué, puis enveloppez-les et réfrigérez jusqu’au moment de la cuisson. Appliquez la dorure à l’œuf et terminez frais avant la cuisson. La trempette à l’érable et à la moutarde peut être préparée jusqu’à trois jours à l’avance et réfrigérée dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.
S’il vous reste des choux de Bruxelles enveloppés dans une pâte, vous pouvez facilement les réchauffer. « Conservez les restes de choux de Bruxelles dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Réchauffez-les dans un four préchauffé à 350 F ou dans une friteuse à air jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et chauds », explique Rosenhouse.
Comment servir ces choux de Bruxelles enrobés de pâtisserie ?
Bien que ces pousses enveloppées dans une pâtisserie puissent constituer un bon déjeuner ou une collation rapide, cette recette est conçue pour être davantage une entrée ou un plat d’accompagnement qu’un plat principal. « Ces choux de Bruxelles enveloppés dans une pâtisserie sont un délicieux apéritif chaud pour Thanksgiving ou tout autre rassemblement », explique Rosenhouse. Ils constituent un excellent ajout à un apéritif pour une fête de Noël. « Ils se marient bien avec d’autres options végétariennes, comme la crudité, ou peuvent aider à équilibrer les options plus charnues pour un mélange équilibré de bouchées salées. »
Si vous souhaitez qu’ils accompagnent un repas plus copieux, le profil de saveur des choux de Bruxelles a tendance à bien se marier avec des ingrédients tels que le citron, l’ail et la sauge, ainsi qu’avec des protéines comme la dinde, la saucisse fumée et le jambon. Comme les pousses sont un accompagnement traditionnel des fêtes, elles se marient bien avec tous les autres favoris des fêtes. Faites cuire ou rôtir des pommes de terre citronnées (ajoutez un peu de parmesan pendant que vous y êtes), pour compléter votre savoureux festin des Fêtes. Une sauce piquante aux canneberges ajouterait une touche d’éclat au côté terreux umami des pousses enveloppées dans une pâtisserie. Les possibilités sont infinies et infiniment savoureuses.
- Pour les choux de Bruxelles
- 1 livre de choux de Bruxelles frais, lavés et parés (coupés en deux s’ils sont gros)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de sel casher, plus un supplément pour saupoudrer
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu, plus un peu pour saupoudrer
- ½ tasse de parmesan râpé, divisé
- 1 œuf large
- 1 paquet (17,3 onces) de feuilles de pâte feuilletée surgelées, décongelées
- Pour la trempette érable-moutarde
- ¼ tasse de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
- Préchauffer le four à 425 F.
- Tapisser une petite plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé.
- Mélanger les choux de Bruxelles dans un bol moyen avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pour les enrober.
- Verser uniformément sur une plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four 10 à 12 minutes, puis sortir du four et retourner les choux de Bruxelles.
- Cuire les pousses pendant 8 à 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Saupoudrer les choux de Bruxelles de ¼ tasse de parmesan et mélanger pour bien enrober; mettre de côté.
- Fouettez pour combiner l’œuf avec un peu d’eau. Mettre de côté.
- Transférer une feuille de pâte feuilletée sur une planche à découper.
- Coupez-le en 9 bandes égales.
- Coupez-le horizontalement en deux sections. Répétez avec la feuille restante.
- Déposez un chou de Bruxelles au centre d’une bande de pâte feuilletée.
- Enroulez la bande de pâte.
- Sceller en badigeonnant de dorure à l’œuf et en appuyant pour sceller. Répétez avec les choux de Bruxelles restants.
- Transférez les pousses sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant d’au moins ½ pouce.
- Badigeonner le dessus de dorure à l’œuf.
- Saupoudrer le dessus de sel et de poivre.
- Cuire au four pendant 16 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Remuer ou fouetter pour combiner
- Saupoudrer les choux de Bruxelles cuits au four avec le ¼ tasse de parmesan restant pendant qu’ils sont chauds.
- Servir chaud avec une trempette à la moutarde.
Calories par portion | 448 |
Graisse totale | 31,6 g |
Gras saturé | 7,8 g |
Gras trans | 0,0 g |
Cholestérol | 28,8mg |
Glucides totaux | 32,7g |
Fibre alimentaire | 3,0 g |
Sucres totaux | 4,3g |
Sodium | 348,4 mg |
Protéine | 9,5g |
Les informations affichées sont l’estimation d’Edamam basée sur les ingrédients et la préparation disponibles. Il ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils d’un nutritionniste professionnel.