Recette de courge spaghetti au fromage et de dinde hachée
L’une des meilleures choses de l’automne est l’arrivée des courges d’hiver. Le butternut, le gland, le delicata et le kabocha remplissent les étagères du rayon des produits, implorant d’être utilisés lors de agréables festins d’automne. L’un des types de courges les plus cool que vous puissiez obtenir est sans doute la courge spaghetti, qui doit son nom à sa ressemblance avec les pâtes. Si vous n’avez jamais cuisiné avec de la courge spaghetti, vous vous demandez probablement à quoi ressemble exactement un légume rond et jaune avec des spaghettis, mais c’est là toute sa magie.
Une fois rôtie, l’intérieur mou de la courge peut être gonflé en brins ressemblant à des spaghettis. Parce que l’extérieur reste dur, la courge devient essentiellement une petite cocotte, prête à être remplie de sauce et de garnitures. Cela rend évidemment le dîner plus amusant, mais meilleur, le rend sain. Même si nous aimons faire le plein de glucides, consommer davantage de légumes est toujours le bienvenu.
Cette recette écrite avec le développeur Michelle McGlinn est une option riche en protéines et faible en calories pour les douces nuits d’hiver. La dinde hachée est mélangée à une sauce tomate rouge crémeuse et chargée dans des bateaux de courge pour une cuisson de pâtes plus saine, mais il y a toujours beaucoup de bienfaits réconfortants grâce à l’ajout de fromage.
Rassemblez les ingrédients pour une cuisson de courge spaghetti au fromage et de dinde hachée
Tout d’abord, vous devrez prendre de la courge spaghetti. Chacune sera coupée en deux pour une portion, alors prévoyez de prendre deux courges de la taille de votre assiette de service. À partir de là, vous aurez besoin de produits de base comme l’huile d’olive, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Pour la sauce à la dinde, prenez de la dinde hachée maigre, du Worcestershire, de l’oignon, de l’ail, des tomates en dés, de la sauce tomate, des épinards, de la crème fouettée épaisse, du parmesan et des assaisonnements italiens. Si vous n’avez pas de mélange d’assaisonnements italiens préfabriqués, utilisez un mélange de thym, d’origan, de marjolaine, de basilic et de romarin.
Étape 1 : Chauffer le four
Préchauffer le four à 400 F.
Étape 2 : Badigeonner la courge d’huile
Badigeonnez l’intérieur de la courge spaghetti de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Étape 3 : Assaisonner la courge
Assaisonnez la courge avec 2 cuillères à café de sel et de poivre.
Étape 4 : Disposer sur une plaque à pâtisserie
Placez les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.
Étape 5 : Aérer la courge
Piquez fermement l’extérieur de la courge avec une fourchette plusieurs fois à chaque fois.
Étape 6 : Rôtir jusqu’à ce qu’il soit tendre
Rôtir pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à tendreté.
Étape 7 : Faites chauffer l’huile dans une poêle
Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile restante dans une grande poêle à feu moyen.
Étape 8 : Émiettez la dinde
Ajouter la dinde et émietter jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 5 minutes. Ajoutez le Worcestershire à la dinde.
Étape 9 : Ajouter les aromates
Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 3-4 minutes.
Étape 10 : Ajouter les ingrédients de la sauce
Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, l’assaisonnement italien et le reste du sel et du poivre. Portez à ébullition.
Étape 11 : Ajouter le parmesan
Ajoutez les épinards, la crème fouettée épaisse et ½ tasse de parmesan.
Étape 12 : Faire flétrir les épinards
Remuer jusqu’à ce que le parmesan soit fondu et les épinards flétris, puis retirer du feu.
Étape 13 : Préparez les bols de courge
Retournez la courge et grattez l’intérieur avec une fourchette pour créer des brins ressemblant à des spaghettis.
Étape 14 : Ajouter la garniture
Répartissez la garniture entre les courges.
Étape 15 : Garnir de parmesan
Garnir avec la ½ tasse de parmesan restante.
Étape 16 : Faire fondre le fromage et servir
Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.
Puis-je préparer cette dinde hachée avec des pâtes ?
Si les bateaux à courges ne sont pas votre truc, vous pouvez toujours préparer cette recette de différentes manières. Si vous préférez simplement manger de la courge spaghetti dans un bol, râpez la courge et transférez les brins dans des bols, puis servez la sauce à la dinde par-dessus. Si la courge n’est pas de saison mais que vous aimeriez un dîner en sauce à base de dinde, ce repas peut être transformé en une recette de pâtes.
Utilisez de petites pâtes tubulaires comme des penne, des rigatoni ou des ziti et faites-les cuire al dente, puis mélangez-les avec la sauce à la dinde préparée pour les enrober. Ajoutez de l’eau pour les pâtes si la sauce a besoin d’être diluée, puis servez telle quelle ou transférez-la dans une cocotte. Garnir le plat de parmesan et cuire au four jusqu’à ce qu’il soit fondu, environ 10 minutes. Garnir de flocons de piment rouge comme suggéré. Vous pouvez également essayer la même sauce tomate à la dinde avec des nouilles de courgettes pour obtenir des pâtes tout aussi saines et faibles en calories avec la même texture que la courge spaghetti.
Comment dois-je servir et conserver un plat de dinde à la courge spaghetti ?
Les courges spaghetti sont amusantes à servir car elles peuvent être consommées directement à la sortie du four dans des petits bols de courge. Parce qu’elles peuvent fuir (et qu’elles sont recouvertes d’huile), servez la courge dans des bols ou dans des assiettes pour éviter une table en désordre. Servir avec du pain à l’ail ou, pour garder les choses saines, accompagner de frites de courgettes cuites et panées, de carottes rôties ou de salades de feuilles vertes, comme un chou césar ou un chou frisé toscan.
Les restes de courge spaghetti peuvent également être étonnamment bien conservés. Si vous disposez d’un récipient suffisamment grand, conservez la courge spaghetti telle quelle ou enveloppez-la hermétiquement dans du papier d’aluminium et conservez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Pour réchauffer, passez simplement au micro-ondes ou faites cuire la courge jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Pour gagner de la place, vous pouvez également transférer le contenu de la courge dans un contenant hermétique, en jetant la coque. Et si vous avez une sauce supplémentaire sans courge à remplir, conservez-la et utilisez-la pour un déjeuner de pâtes rapide plus tard.
Recette de courge spaghetti au fromage et de dinde hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées
- 2 courges spaghetti (2 livres), coupées en deux et cueillies
- 3 cuillères à café de sel, divisées
- 3 cuillères à café de poivre, divisé
- 1 livre de dinde hachée
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1 petit oignon jaune, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
- 1 boîte (15 onces) de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
- 2 tasses d’épinards frais
- ½ tasse de crème fouettée épaisse
- 1 tasse de parmesan râpé, divisé
Ingrédients facultatifs
- Flocons de piment rouge, pour la garniture
- Préchauffer le four à 400 F.
- Badigeonnez l’intérieur de la courge spaghetti de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Assaisonnez la courge avec 2 cuillères à café de sel et de poivre.
- Placez les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.
- Piquez fermement l’extérieur de la courge avec une fourchette plusieurs fois à chaque fois.
- Rôtir pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à tendreté.
- Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile restante dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter la dinde et émietter jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 5 minutes. Ajoutez le Worcestershire à la dinde.
- Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 3-4 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, l’assaisonnement italien et le reste du sel et du poivre. Portez à ébullition.
- Ajoutez les épinards, la crème fouettée épaisse et ½ tasse de parmesan.
- Remuer jusqu’à ce que le parmesan soit fondu et que les épinards soient fanés, puis retirer du feu.
- Retournez la courge et grattez l’intérieur avec une fourchette pour créer des brins ressemblant à des spaghettis.
- Répartissez la garniture entre les courges.
- Garnir avec la ½ tasse de parmesan restante.
- Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.
Calories par portion | 663 |
Graisse totale | 41,4g |
Gras saturé | 16,5g |
Gras trans | 0,5g |
Cholestérol | 137,1 mg |
Glucides totaux | 37,2 g |
Fibre alimentaire | 9,3 g |
Sucres totaux | 17,2 g |
Sodium | 2 075,0 mg |
Protéine | 41,5g |