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Recette De Haricots De Lima Poêlés Avec Feta Et Zeste De Citron

 

Les haricots de Lima poêlés constituent un plat d’accompagnement délicieux et simple, prêt en moins de 30 minutes et surprend par ses saveurs piquantes et vives. Cette recette de Ksenia Prints of À la table des immigrants tire parti de la texture crémeuse des haricots de Lima surgelés en les faisant frire dans de l’huile d’olive infusée de citron et d’ail.

Cette cuisson rapide fait ressortir la saveur de noisette des haricots de Lima tout en conservant leur texture. Les haricots pâteux appartiendront au passé lorsque vous découvrirez la technique simple et rapide consistant à faire frire les haricots de Lima dans une huile aromatisée.

Pour faire passer cette recette d’excellente à exceptionnelle, nous mélangeons les haricots avec du fromage feta et une bonne dose de zeste et de jus de citron. Le tout est couronné d’une pincée de feuilles de thym fraîches, apportant une note pétillante et herbacée pour terminer ce côté simple. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez préparer un repas simple sur la table et donner un tout nouveau visage aux haricots de Lima. Si vous souhaitez essayer une autre façon de savourer les haricots de Lima, essayez la salade de haricots de Lima ou ce succotash.

Rassemblez les ingrédients pour des haricots de Lima poêlés avec de la feta et du zeste de citron

Les ingrédients nécessaires pour ce plat de haricots de Lima comprennent l’huile d’olive, le thym, l’ail, le citron, les haricots de Lima surgelés, le fromage feta, ainsi que le sel et le poivre pour l’assaisonnement. L’huile d’olive sera utilisée pour poêler les haricots de Lima, tandis que le thym, l’ail et le zeste de citron aideront à leur donner de la saveur. Le fromage feta ajoute une saveur salée qui complète le goût vif du citron.

Étape 1 : Préparez le citron

Pelez une bande de 1 pouce de large du citron. Zester et presser le reste du citron et réserver.

Étape 2 : Chauffer l’huile

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Étape 3 : Ajouter des arômes

Incorporer 2 tiges de thym, la gousse d’ail et le zeste de citron dans la poêle.

Étape 4 : Aromatiser l’huile

Laissez-les mijoter et infuser pendant environ 3 à 5 minutes.

Étape 5 : Supprimer les arômes

Retirez les branches de thym, le zeste de citron et l’ail de l’huile.

Étape 6 : Cuire les haricots

Ajoutez les haricots de Lima cuits à l’huile aromatisée et laissez cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 7 : Ajouter la feta

Éteignez le feu et ajoutez la feta, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 8 : Transférer dans un bol

Transférez le tout dans un bol.

Étape 9 : Garnir

Garnir des feuilles d’1 brin de thym.

Étape 10 : Servir les haricots de Lima poêlés

Servir immédiatement les haricots de Lima poêlés.

Puis-je utiliser des haricots de Lima séchés au lieu de les surgeler dans ces haricots de Lima poêlés ?

Nous aimons utiliser des haricots de Lima surgelés dans cette recette pour leur commodité, leur temps de cuisson plus rapide et leur couleur vive. Cependant, il est également possible d’utiliser des haricots de Lima séchés si vous préférez. Si vous utilisez des haricots de Lima séchés, vous devrez les faire tremper dans l’eau toute la nuit ou pendant au moins 8 heures avant de les cuire. Une fois prêts à cuire, égouttez les haricots de Lima trempés, placez-les dans une casserole et couvrez d’eau fraîche. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30 à 45 minutes. Cela peut sembler beaucoup de travail pour un plat d’accompagnement, mais la cuisson séparée des haricots de Lima séchés est nécessaire pour garantir qu’ils soient complètement ramollis avant de les ajouter à l’huile aromatisée. Alors que les haricots de Lima surgelés peuvent simplement être ajoutés à la poêle, les haricots de Lima séchés nécessitent cette étape supplémentaire de trempage et de pré-cuisson pour obtenir la bonne texture une fois mijotés dans l’huile d’olive et d’autres saveurs.

Puis-je préparer les haricots de Lima poêlés à l’avance pour une fête ou un rassemblement ?

La beauté de ce plat est qu’il absorbe plus de saveurs lorsqu’il repose au réfrigérateur pendant un jour ou deux. Si vous devez préparer ce plat de haricots de Lima plus à l’avance pour une fête ou un repas-partage, il est possible de le préparer à l’avance en faisant cuire les haricots, puis en les conservant au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de servir. À ce stade, le plat peut être réfrigéré jusqu’à trois jours ou congelé pendant deux à trois mois. Au moment de servir à la sortie du réfrigérateur, réchauffez simplement le mélange de haricots de Lima cuit sur la cuisinière ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Pour les plats surgelés, décongelez complètement au réfrigérateur pendant la nuit avant de réchauffer. Ensuite, ajoutez le fromage feta, mélangez et continuez à ajouter les assaisonnements comme indiqué dans la recette. Cela permet aux saveurs de se mélanger tout en conservant un goût frais. En préparant la majeure partie de la recette à l’avance, le montage de dernière minute sera un jeu d’enfant.

Puis-je remplacer la feta par un autre fromage dans ces haricots de Lima poêlés ?

Bien que le fromage feta offre une saveur piquante qui complète à merveille les haricots de Lima, le citron et les herbes, il peut certainement être remplacé par un autre fromage. Si la feta ne vous convient pas ou doit être évitée, n’hésitez pas à utiliser un fromage alternatif ayant un goût salé similaire, comme le fromage de chèvre ou la ricotta. Ces deux fromages à pâte molle fondraient bien dans les haricots de Lima chauds. Pour un fromage plus dur, du parmesan râpé pourrait remplacer la feta et ajouter un punch de noisette et salé. Quel que soit le fromage que vous choisissez, c’est une bonne idée de goûter et d’ajuster la quantité en fonction de la force de la saveur du fromage. Par exemple, utilisez un peu plus de ricotta ou de fromage de chèvre plus doux que de feta ou de parmesan affirmés. Goûtez au fur et à mesure que vous ajoutez le fromage et arrêtez-vous lorsque le profil de saveur est équilibré. Vous pouvez également ajouter un peu plus de sel au plat final pour compenser le manque de saveur salée de la feta.

Recette De Haricots De Lima Poêlés Avec Feta Et Zeste De Citron

Cette recette fait des haricots de Lima surgelés la star de la table en les faisant frire dans de l’huile infusée de citron et d’herbes et en les fondant dans du fromage feta piquant et salé.
Temps de préparation : dix minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 6 Portions

Durée totale : 25 minutes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 + 1 tiges de thym, divisées
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 1 livre de haricots de Lima surgelés, cuits
  • 4 onces de fromage feta, en cubes
  • sel et poivre au goût
Directions
  1. Pelez une bande de 1 pouce de large du citron. Zester et presser le reste du citron et réserver.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  3. Incorporer 2 tiges de thym, la gousse d’ail et le zeste de citron dans la poêle.
  4. Laissez-les mijoter et infuser pendant environ 3 à 5 minutes.
  5. Retirez les branches de thym, le zeste de citron et l’ail de l’huile.
  6. Ajoutez les haricots de Lima cuits à l’huile aromatisée et laissez cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  7. Éteignez le feu et ajoutez la feta, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Transférez le tout dans un bol.
  10. Garnir des feuilles d’1 brin de thym.
  11. Servir immédiatement les haricots de Lima poêlés.
Nutrition
Calories par portion 181
Graisse totale 9,3 g
Gras saturé 3,3g
Gras trans 0,0 g
Cholestérol 16,8 mg
Glucides totaux 17,8g
Fibre alimentaire 4,3g
Sucres totaux 1,5 g
Sodium 265,9 mg
Protéine 8,1 g

Les informations affichées sont l’estimation d’Edamam basée sur les ingrédients et la préparation disponibles. Il ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils d’un nutritionniste professionnel.

 

 

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