Les petits pains suédois à la cardamome sont sucrés, salés, moelleux et croquants, tout en un ! Ils sont le complément parfait au café du matin ou au thé de l’après-midi. Les petits pains torsadés sont faciles et amusants à réaliser tout en étant très impressionnants.
La cardamome broyée est en réalité une épice indienne que les Vikings ont rapportée en Scandinavie ; c’est une épice populaire en Suède et dans d’autres pays scandinaves. Elle est utilisée dans de nombreux produits de boulangerie, de la même manière que la cannelle par les Américains. La créatrice de recettes Leah Maroney, qui nous propose cette recette de petits pains suédois à la cardamome (appelés « Kardemummabullar ») adore le piquant de la cardamome. « C’est une saveur unique et parfumée que j’aime utiliser à la place d’autres épices sucrées et salées », dit-elle. La cardamome est ajoutée à la fois à la pâte et à la garniture, elle est donc présente dans tous les petits pains.
Le beurre et le sucre dans la garniture ajoutent une belle feuilleté et du croquant à l’extérieur des petits pains tandis que l’intérieur reste gonflé et moelleux. Maroney dit: « Si vous cherchez à les rendre encore plus doux, faites-les cuire plus près les uns des autres dans un plat allant au four beurré, plus comme des brioches à la cannelle. » Préparez la pâte à l’avance et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à la cuire. Assurez-vous simplement de ramener la pâte à température ambiante avant de la façonner et de la cuire afin qu’elle soit plus facile à travailler.
Rassemblez vos ingrédients pour le Kardemummabullar
Les petits pains commencent par chauffer le lait. Le lait évaporé n’a pas nécessairement besoin d’être chauffé comme le lait entier ordinaire lors de la fabrication du pain à la levure, mais le chauffer permet d’accélérer la levée. Une fois le lait chauffé, vous ajoutez le beurre et le sucre, puis la farine et la cardamome. Pendant que la pâte lève, vous préparez la garniture en combinant le beurre ramolli, le sucre et davantage de cardamome.
Étape 1 : Chauffer le lait
Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud (environ 100 F) au micro-ondes ou dans une casserole sur la cuisinière.
Étape 2 : Ajouter les ingrédients au lait
Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, le sel, l’huile végétale et le beurre au lait chaud. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Étape 3 : Ajouter la levure
Ajouter la levure au mélange de lait.
Étape 4 : Ajouter la farine et la caradame
Ajouter lentement la farine et la cardamome moulue au mélange humide et pétrir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Étape 5 : Laisser lever la pâte
Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce qu’il double.
Étape 6 : Préparez la garniture
Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un bol pour former une pâte lisse.
Étape 7 : Étalez la pâte
Étalez la pâte en une grande feuille de ¼ de pouce d’épaisseur.
Étape 8 : Étalez la garniture sur la pâte
Répartir uniformément la garniture sur la feuille de pâte.
Étape 9 : Pliez la pâte
Replier la feuille de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur.
Étape 10 : Coupez la pâte en bandes
Coupez la pâte en 24 bandes d’environ ½ pouce de large à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau bien aiguisé.
Étape 11 : Étirez les bandes de pâte
Étirez une bande de pâte sur 5 pouces.
Étape 12 : Torsadez les bandes de pâte
Torsadez la bande de pâte pour former une bobine.
Étape 13 : Enroulez les bandes de pâte
Enroulez la pâte sur elle-même sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Étape 14 : Rentrez la bobine
Rentrez l’extrémité de la bande sous le bas de la bobine et légèrement par le haut.
Étape 15 : Couvrir et laisser lever
Répétez les étapes 11 à 14 avec les lanières restantes, couvrez et laissez lever une heure supplémentaire.
Étape 16 : Préchauffer le four
Préchauffer le four à 425 F.
Étape 17 : Préparez la dorure aux œufs
Battez ensemble un œuf et une cuillère à café d’eau dans un petit bol.
Étape 18 : Badigeonner les rouleaux de dorure à l’œuf
Badigeonner les rouleaux de dorure à l’œuf.
Étape 19 : Saupoudrer de sucre perlé
Saupoudrer les petits pains de sucre perlé.
Étape 20 : Cuire les petits pains
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 21 : Servir avec du café
Servez les petits pains au petit-déjeuner avec du café chaud.
Comment conserver les petits pains suédois à la cardamome ?
Les petits pains suédois à la cardamome peuvent être conservés au réfrigérateur ou sur le comptoir dans un contenant hermétique jusqu’à quatre jours. Ils peuvent être réchauffés au micro-ondes pendant 20 secondes ou au four à 350 F pendant cinq minutes. Ajoutez un peu d’eau sur les rouleaux avant de les réchauffer pour les aider à retrouver leur gonflement.
Vous pouvez également préparer la pâte à l’avance. Conservez simplement la pâte au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Ensuite, ramenez la pâte à température ambiante avant de la façonner en rouleaux. Vous pouvez également réfrigérer les petits pains préparés avant la cuisson pendant trois jours maximum. Couvrez-les simplement d’une pellicule plastique. Ils peuvent également être congelés sur une plaque à pâtisserie ; une fois durs, ils peuvent être mis dans des sacs de rangement en plastique. Ils peuvent être congelés jusqu’à six mois. Les petits pains peuvent également être congelés après avoir été cuits pendant six mois maximum.
Pouvez-vous remplacer le lait concentré dans Kardemummabullar ?
Vous pouvez utiliser du lait entier ou un autre lait au lieu du lait concentré pour ces petits pains suédois à la cardamome. Le lait concentré peut être un peu plus sucré et donner une saveur légèrement différente, mais le lait entier est un bon substitut. Vous pouvez également utiliser du lait d’amande ou du lait d’avoine pour cette recette. Encore une fois, les deux laits peuvent être plus sucrés même si vous utilisez les versions non sucrées, alors sachez simplement que les petits pains seront différents. Cette recette peut facilement être transformée en petits pains sans produits laitiers ou en petits pains végétaliens en remplaçant le lait évaporé par du lait végétalien et en échangeant le beurre contre un beurre végétal. Omettez la dorure aux œufs et badigeonnez les rouleaux d’un peu de lait végétalien avant d’ajouter le sucre. Cela aidera le sucre à adhérer aux petits pains. Ils n’auront pas tout à fait la même couleur dorée ou le même éclat, mais ils auront toujours un goût délicieux.
Recette de petits pains suédois à la cardamome
- Pour la pâte
- 2 boîtes (12 onces) de lait évaporé
- ½ tasse de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- ½ tasse de beurre
- 2 ⅓ cuillères à café de levure
- 5 ½ tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de cardamome moulue
- 1 oeuf
- ¼ tasse de sucre perlé
- Pour le remplissage
- 8 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de cardamome moulue
- ½ tasse de sucre cristallisé
- Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud (environ 100 F) au micro-ondes ou dans une casserole sur la cuisinière.
- Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, le sel, l’huile végétale et le beurre au lait chaud. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
- Ajouter la levure au mélange de lait.
- Ajouter lentement la farine et la cardamome moulue au mélange humide et pétrir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce qu’il double.
- Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un bol pour former une pâte lisse.
- Étalez la pâte en une grande feuille de ¼ de pouce d’épaisseur.
- Répartir uniformément la garniture sur la feuille de pâte.
- Replier la feuille de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur.
- Coupez la pâte en 24 bandes d’environ ½ pouce de large à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau bien aiguisé.
- Étirez une bande de pâte sur 5 pouces.
- Torsadez la bande de pâte pour former une bobine.
- Enroulez la pâte sur elle-même sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Rentrez l’extrémité de la bande sous le bas de la bobine et légèrement par le haut.
- Répétez les étapes 11 à 14 avec les lanières restantes, couvrez et laissez lever une heure supplémentaire.
- Préchauffer le four à 425 F.
- Battez ensemble un œuf et une cuillère à café d’eau dans un petit bol.
- Badigeonner les rouleaux de dorure à l’œuf.
- Saupoudrer les rouleaux de sucre perlé.
- Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servez les petits pains au petit-déjeuner avec du café chaud.
Calories par portion | 266 |
Graisse totale | 11,5g |
Gras saturé | 6,3g |
Gras trans | 0,0 g |
Cholestérol | 35,2 mg |
Glucides totaux | 35,6 g |
Fibre alimentaire | 1,0 g |
Sucres totaux | 13,3g |
Sodium | 131,6 mg |
Protéine | 5,4 g |
Les informations affichées sont l’estimation d’Edamam basée sur les ingrédients et la préparation disponibles. Il ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils d’un nutritionniste professionnel.