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Recette de Sablés Miel Romarin Noisettes

Si vous avez déjà fait un voyage en Écosse, vous avez probablement vu des boîtes de sablés tartan proposées dans les boutiques de cadeaux. Mais qu’est-ce que les sablés et comment sont-ils nés ? Au fond, il s’agit d’une recette simple composée de seulement trois ingrédients facilement accessibles : la farine, le beurre et le sucre. Le folklore raconte que les sablés sont apparus sous le règne de Marie, reine d’Écosse, qui a passé son enfance en France avant de retourner en Écosse pour monter sur le trône. Les chefs pâtissiers français qui faisaient partie de sa suite auraient peaufiné la recette pour en faire le snack écossais emblématique que nous connaissons aujourd’hui.

De par sa simplicité, la recette des sablés se prête à des variations. Vous avez probablement entendu parler des sablés de millionnaire et peut-être avez-vous découvert des recettes qui utilisent les sablés comme base pour un biscuit plus élaboré. Cette version de la recette de sablés classique, issue de la cuisine de Jennine Rye, créatrice de recettes de Tasting Table, ajoute du miel, des noisettes et du romarin frais pour créer un biscuit délicieusement équilibré qui peut être dégusté avec des garnitures sucrées et salées, ou simplement consommé seul pour une délicieuse collation. Le miel donne une douceur douce, le romarin est de pin et d’agrumes, et les noisettes grillées sont de noisette et de terre. Les noix ajoutent également une texture croquante, qui contraste magnifiquement avec les sablés friables et beurrés. Alors, si vous cherchez une idée pour rehausser votre jeu de sablés, pourquoi ne pas essayer cette recette de sablés miel, romarin et noisettes ?

Rassemblez les ingrédients de cette recette de sablés miel, romarin et noisettes

Pour commencer cette recette de sablés miel, romarin et noisettes, vous devrez d’abord rassembler les ingrédients : noisettes, beurre, miel bio, romarin frais, sucre semoule, farine tout usage, fécule de maïs et un peu de sel.

Étape 1 : Préchauffer le four

Préchauffer le four à 350 F.

Étape 2 : Griller les noisettes

Faire griller les noisettes dans une plaque à four de taille moyenne pendant 8 à 10 minutes.

Étape 3 : Hachez les noisettes

Laissez refroidir les noisettes puis hachez-les grossièrement.

Étape 4 : Mélangez le beurre, le miel, le romarin et le sucre

Dans un batteur sur socle, battre ensemble le beurre, le miel, le romarin haché et le sucre pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir une crème.

Étape 5 : Mélangez la farine, la fécule de maïs et le sel marin

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel marin.

Étape 6 : Incorporez les noisettes

Incorporez les noisettes grillées et hachées au mélange de beurre et de miel.

Étape 7 : Former la pâte

Ajoutez la farine au mélange beurre-miel et incorporez-la pour former une pâte ferme.

Étape 8 : Enveloppez la pâte

Abaisser la pâte sablée en forme de boudin et bien envelopper de film alimentaire.

Étape 9 : Refroidissez la pâte

Transférez la pâte au réfrigérateur et réfrigérez pendant au moins 2 heures.

Étape 10 : Formez des rondelles avec les sablés

Coupez la pâte sablée réfrigérée en rondelles d’environ ¼ de pouce d’épaisseur.

Étape 11 : Disposez les sablés sur une plaque allant au four

Disposez les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Étape 12 : Cuire les sablés

Cuire les sablés pendant 12 à 14 minutes à 350 F, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.

Étape 13 : Servir ou conserver

Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir ou de conserver.

Comment servir ce sablé miel romarin noisettes ?

Ce sablé miel, romarin et noisettes est aussi polyvalent que savoureux. Pour la suggestion de présentation la plus simple, ce sablé peut être servi tel quel, accompagné d’une bonne tasse de thé ou de café, ou encore d’un verre de lait froid. Ces biscuits sont parfaits comme collation simple et peuvent être dégustés comme collation en milieu de matinée ou en milieu d’après-midi. Ils fonctionneraient également bien comme apéritif pour les invités lors d’une réunion – avec leur combinaison de saveurs complexe qui équilibre à la fois le sucré et le salé, vos invités seront certainement impressionnés.

Pour créer davantage d’impression, ou simplement pour faire de ce plat un véritable repas, vous pouvez intensifier la recette en servant les sablés avec une garniture. Grâce à ce mélange particulier de saveurs, ces sablés miel, romarin et noisettes peuvent être servis avec des garnitures sucrées ou salées. Pour une option sucrée, vous pouvez les arroser d’un peu de miel ou les garnir de vos baies de saison préférées. Pour une option salée, pourquoi ne pas étaler une généreuse cuillerée de fromage ricotta sur les biscuits et saupoudrer de sel marin en flocons ou de romarin séché ?

Comment conserver ces sablés miel romarin noisettes ?

Dans les boutiques de souvenirs écossaises, les sablés se trouvent le plus souvent dans des boîtes de conserve joliment décorées et bien fermées. En effet, l’étanchéité à l’air est essentielle lorsqu’il s’agit de conserver des sablés. Le même principe s’applique dans le cas de ces sablés miel, romarin et noisettes, même s’il n’est pas obligatoire d’utiliser une boîte de conserve. Un contenant tupperware hermétique ou une boîte à gâteaux scellable fera le même travail. Essayez de limiter au minimum l’ouverture et la fermeture du récipient pour réduire le contact avec l’air ; Plus ces biscuits sont laissés à l’air libre, plus ils deviennent mous.

Côté température, il est préférable de conserver ce sablé miel, romarin et noisettes au frais, mais pas au frais. Le réfrigérateur sera trop froid et aura très probablement un impact négatif sur la texture onctueuse des sablés, il est donc préférable d’avoir un placard frais. Étonnamment, les sablés peuvent être congelés. Ces biscuits se conservent environ trois mois au congélateur à condition qu’ils soient congelés dans un contenant approprié et hermétique. Il est également préférable de séparer chacun des biscuits avec un petit rond de papier sulfurisé afin qu’ils ne collent pas, et que vous puissiez sortir du congélateur autant de morceaux de sablés que vous le souhaitez.

S’appuyant sur la recette classique à trois ingrédients du sablé écossais, cette recette augmente le biscuit au beurre avec son mélange sucré-salé homonyme.
Temps de préparation : 2.33 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions :12 biscuits
sablé miel romarin noisettes

Durée totale : 2 heures 32 minutes
Ingrédients
  • ⅓ tasse de noisettes
  • 6 cuillères à soupe de beurre, température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de miel bio
  • 1 cuillère à café de romarin frais finement haché
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Pincée de sel marin
Directions
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Faire griller les noisettes dans une plaque à four de taille moyenne pendant 8 à 10 minutes.
  3. Laissez refroidir les noisettes, puis hachez-les grossièrement.
  4. Dans un batteur sur socle, battre ensemble le beurre, le miel, le romarin haché et le sucre pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir une crème.
  5. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel marin.
  6. Incorporez les noisettes grillées et hachées au mélange de beurre et de miel.
  7. Ajoutez la farine au mélange beurre-miel et incorporez-la pour former une pâte ferme.
  8. Abaisser la pâte sablée en forme de boudin et bien envelopper de film alimentaire.
  9. Transférez la pâte au réfrigérateur et réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  10. Coupez la pâte sablée réfrigérée en rondelles d’environ ¼ de pouce d’épaisseur.
  11. Disposez les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  12. Cuire les sablés pendant 12 à 14 minutes à 350 F, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
  13. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir ou de conserver.
Nutrition
Calories par portion 139
Graisse totale 8,1 g
Gras saturé 3,8g
Gras trans 0,0 g
Cholestérol 15,3 mg
Glucides totaux 15,6 g
Fibre alimentaire 0,7 g
Sucres totaux 6,6 g
Sodium 11,1 mg
Protéine 1,7 g

Les informations affichées sont l’estimation d’Edamam basée sur les ingrédients et la préparation disponibles. Il ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils d’un nutritionniste professionnel.

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