Risotto aux asperges et crevettes

Le risotto aux asperges et aux crevettes est un plat délicieux qui combine deux ingrédients très différents qui créent ensemble une harmonie inhabituelle. Le goût amer des asperges, en effet, se marie parfaitement avec le goût sucré et délicat des crevettes. Une entrée facile à préparer et en même temps rapide, adaptée à toutes les occasions et appréciée de tous les palais.

Ingrédients

  • 300 grammes d’asperges sauvages
  • 320 grammes de riz
  • 200 grammes Crevettes
  • 800 millilitres de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 50 grammes de beurre
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 1 poignée de persil
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un risotto aux asperges et aux crevettes

1

Hacher finement l’ échalote et la faire dorer dans un peu d’huile , puis hacher finement les asperges préalablement blanchies et les ajouter au mélange sauté. Saler et cuire quelques minutes.

2

Une fois que les asperges sont à mi-cuisson, en retirer environ la moitié de la poêle et procéder au mixage avec un peu de bouillon . Dans le reste ajouter les crevettes et laisser cuire le tout.

3

Versez le riz dans la sauce préalablement préparée et laissez-le griller, puis commencez à ajouter quelques louches de bouillon chaud et poursuivez la cuisson. A mi-cuisson, ajouter la purée d’asperges et poursuivre la cuisson jusqu’à la fin.

4

Retirez le riz du feu et mélangez-le avec le beurre et le persil haché , puis servez.

Trucs et astuces

– Laissez le riz un peu mou car la purée d’asperges a tendance à donner du moelleux à un plat qui a plutôt besoin de moelleux.

– Vous pouvez utiliser aussi bien des asperges fraîches que surgelées .

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