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Roses du désert

Les roses du désert sont des bonbons à base de farine d’amande avec de délicieux raisins secs, recouverts ensuite de flocons de maïs croustillants. Ces délicieux desserts tirent leur nom d’un minéral particulier qui se forme en plein désert à des températures particulières, composé de craie et qui prend une forme qui ressemble beaucoup à une rose.

Ingrédients

  • 125 grammes Farine d’amande
  • 125 grammes de farine 00
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de raisins secs
  • 140 grammes Sucre semoule
  • 1 sachet Vanilline
  • 8 grammes de levure chimique
  • œufs
  • juste assez de sucre glace
  • juste assez de corn flakes

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson8 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des roses du désert

1

Dans un bol , faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’ils soient couverts. Mettez les œufs dans un bol et le sucre avec eux, puis battez le tout à l’aide d’un fouet.

2

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, puis ajoutez-le aux œufs avec le sucre en mélangeant le tout au fouet. Ajouter ensuite la farine et les raisins secs égouttés de l’eau de trempage.

3

Enfin, ajoutez la levure chimique et la vanille à la pâte . Verser les corn flakes dans un récipient , puis former des boules de pâte et les passer dans les corn flakes en les faisant coller le plus possible.

4

Transférer les bonbons encore crus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire à 180°C dans un four statique préalablement chauffé pendant environ 8 minutes. Une fois cuites, saupoudrez-les de sucre glace et consommez-les froides.

Trucs et astuces

– Si vous souhaitez aromatiser les raisins secs , ajoutez quelques cuillères à soupe de vermouth blanc à l’eau tiède pour le trempage.

– Deux cuillères à café peuvent être utilisées pour portionner la pâte.

– Travaillez la pâte avec un fouet à main,  pas avec un batteur électrique, car ces biscuits n’ont pas besoin d’une pâte fouettée et légère comme les gâteaux mais d’une pâte beaucoup plus solide.

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