Apéritif caractérisé par la légèreté et l’authenticité, les rouleaux d’aubergines au jambon et au stracchino sont idéaux pour commencer un dîner ou pour un buffet. Pratiques à réaliser, elles sont élaborées avec des ingrédients simples : impossible de résister à leur goût fort mais en même temps délicat.
Ingrédients
- 2 Mélanzane
- 80 grammes de chapelure
- 120 grammes Stracchino
- 60 grammes de jambon cuit
- 10 grammes de Grana Padano
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de sel
Présentation
60 minutes
2 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des rouleaux d’aubergines avec du jambon et du stracchino
1
Lavez bien les aubergines et retirez leurs tiges, puis coupez-les en tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur et faites-les griller rapidement sur une plaque chauffante. Dès que les aubergines sont cuites, transférez-les dans un bol et salez – les, puis couvrez-les et laissez-les refroidir.

2
Étalez les tranches sur une surface et commencez à les farcir d’abord avec le jambon cuit puis avec quelques morceaux de stracchino .

3
Rouler les tranches sur elles-mêmes en formant des boudins. Préparez la chapelure et assaisonnez-la avec le fromage râpé et l’ huile d’olive extra vierge . Tout amalgamer.

4
Rouler tous les petits pains dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four, puis les passer dans un four chaud à 200°C pendant 2 minutes . Servir les rouleaux chauds ou froids.

Trucs et astuces
– Utilisez des aubergines pas trop grosses pour que les rouleaux aient la taille d’une bouchée.
– Pour rehausser le goût des aubergines grillées, assaisonnez les rouleaux avec de l’origan , de l’huile d’olive extra vierge et du jus de citron .