Rouleaux d’aubergines au jambon et fromage stracchino

Apéritif caractérisé par la légèreté et l’authenticité, les rouleaux d’aubergines au jambon et au stracchino sont idéaux pour commencer un dîner ou pour un buffet. Pratiques à réaliser, elles sont élaborées avec des ingrédients simples : impossible de résister à leur goût fort mais en même temps délicat.

Ingrédients

  • 2 Mélanzane
  • 80 grammes de chapelure
  • 120 grammes Stracchino
  • 60 grammes de jambon cuit
  • 10 grammes de Grana Padano
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson2 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des rouleaux d’aubergines avec du jambon et du stracchino

1

Lavez bien les aubergines et retirez leurs tiges, puis coupez-les en tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur et faites-les griller rapidement sur une plaque chauffante. Dès que les aubergines sont cuites, transférez-les dans un bol et salez – les, puis couvrez-les et laissez-les refroidir.

2

Étalez les tranches sur une surface et commencez à les farcir d’abord avec le jambon cuit puis avec quelques morceaux de  stracchino .

3

Rouler les tranches sur elles-mêmes en formant des boudins. Préparez la chapelure et assaisonnez-la avec le fromage râpé et l’ huile d’olive extra vierge . Tout amalgamer.

4

Rouler tous les petits pains dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four, puis les passer dans un four chaud à 200°C pendant 2 minutes . Servir les rouleaux chauds ou froids.

Trucs et astuces

– Utilisez des aubergines pas trop grosses pour que les rouleaux aient la taille d’une bouchée.

– Pour rehausser le goût des aubergines grillées, assaisonnez les rouleaux avec de l’origan , de l’huile d’olive extra vierge et du jus de citron .

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