Salade de carottes violettes aigre-douce

La salade de carottes violettes aigre-douce est un beau plat d’accompagnement pour accompagner tout type de plat. Les carottes violettes ont une saveur plus forte que les carottes traditionnelles et contiennent beaucoup plus d’antioxydants. Laissées à macérer dans du vinaigre de cidre de pomme et de la cassonade, elles s’assouplissent mais ne perdent pas leur croquant. La salade, enrichie de graines de tournesol, est un plat sain qui ne devrait jamais manquer sur nos tables.

Ingrédients

  • 3 carottes violettes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes1 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une salade de carottes violettes aigre-douce

1

Laver et éplucher les carottes . Coupez-les finement, mettez-les dans un bol et ajoutez le vinaigre .

2

Ajouter le sucre , l’huile et bien mélanger, en utilisant également les mains.

3

Dans une poêle antiadhésive, à feu doux, faire griller les graines de tournesol quelques minutes. Ajoutez une pincée de sel , laissez-les refroidir et ajoutez-les à la salade. Bien mélanger et servir.

Trucs et astuces

– Taches de jus de carotte violette, portez donc toujours un tablier et après les avoir manipulées , lavez-vous immédiatement les mains avec du jus de citron .

– Laisser macérer les carottes dans le vinaigre avec l’huile et le sucre pendant au moins 30 minutes .

– Si possible, achetez des carottes biologiques pour éviter les pesticides et les produits chimiques.

Laisser un commentaire