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Salade de fenouil et grenade avec grilled cheese

L’automne apporte un changement d’aliments dans l’alimentation quotidienne, de nouvelles saveurs et de la fraîcheur se réunissent pour des plats vraiment bons et légers, comme la salade de fenouil et de grenade avec du fromage grillé . Un mélange de saveurs et de textures comme le fenouil croquant et sucré associé à la grenade acidulée et moelleuse qui accompagnent un bon grilled cheese, pour un dîner rapide à réaliser en quelques minutes seulement.

Ingrédients

  • 800 grammes de fenouils
  • 2 Mélagrane
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 20 millilitres de jus de citron
  • 500 grammes de fromage bavarois semi-affiné
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre noir

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson2 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une salade de fenouil et de grenade avec du fromage grillé

1

Commencez par préparer les ingrédients pour la salade , puis nettoyez bien les feuilles de fenouil , lavez-les et coupez-les en deux. A l’aide d’un couteau, couper en tranches d’une épaisseur maximum d’un millimètre. Ouvrez la grenade et nettoyez tous les grains de la partie blanche.

2

Transférer le fenouil dans un bol avec la grenade, puis assaisonner avec du sel ,  de l’huile d’olive extra vierge et du jus de citron . Laisser reposer cette salade quelques minutes.

3

Couper le fromage en tranches d’au moins quelques centimètres d’épaisseur, chauffer légèrement une assiette et passer les tranches de fromage dessus pendant environ une minute de chaque côté, puis servir le fromage chaud saupoudré de poivre moulu et la salade préalablement préparée.

Trucs et astuces

– Pour décortiquer la grenade plus rapidement, battez la pelure avec une cuillère à café, cela favorisera un détachement rapide des grains (regardez la vidéo qui montre comment éplucher une grenade en dix secondes ).

– La température de la plaque pour griller le fromage doit être très basse sinon le fromage fondra rapidement.

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