Salade de pois chiches et d’asperges avec sauce asiago et basilic

La salade de pois chiches et pointes d’asperges avec asiago et sauce au basilic frais est une combinaison idéale d’ingrédients pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps disponible, mais qui veulent quand même manger sainement et surtout avec goût. Les pois chiches et le fromage contiennent les protéines et les matières grasses qui donnent sa substance à la salade, tandis que les asperges, le citron et le basilic frais donnent au plat arôme et légèreté. Les ingrédients vont bien ensemble, créant une variété de saveurs qui satisferont tous les palais.

Ingrédients

  • 200 grammes d’asperges
  • 100 grammes d’Asiago
  • 150 grammes de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 10 feuilles Basilic
  • 1 citron vert
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation20 min

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une salade de pois chiches et d’asperges avec une sauce à l’asiago et au basilic

1

Laver les asperges et couper les pointes d’environ 4 cm de long. Versez l’huile dans la poêle et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes recouvert d’un couvercle et en prenant soin de les retourner souvent. Égoutter les pois chiches .

2

Coupez finement l’ Asiago , lavez et séchez les feuilles de basilic et mettez-les dans le robot culinaire avec un peu d’huile .

3

Hachez le basilic , ajoutez le jus d’un demi- citron , ajoutez les pointes d’ asperges préalablement refroidies aux pois chiches et ajoutez l’ Asiago .

4

Versez la sauce au basilic et mélangez bien pour combiner tous les ingrédients. Fixez avec du sel . Servir la salade fraîche accompagnée de pain croûté .

Trucs et astuces

– Avec les asperges restantes, vous pouvez préparer un risotto ou vous pouvez les ajouter au bouillon de légumes.

– Ne laissez pas l’huile fumer sur la poêle sinon les asperges auront mauvais goût.

– Les asperges sont prêtes pour la salade lorsqu’elles sont bien vertes et croquantes .

– Vous pouvez utiliser des pois chiches séchés préalablement cuits : vous aurez besoin de plus de temps de cuisson mais la saveur sera bien meilleure.

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