Salade de pomme, mangue et concombre

Voici la recette d’une salade fraîche, parfumée , pleine de saveurs et peu calorique. Préparez-le quand vous êtes en panne, quand vous voulez rester léger ou tout simplement quand vous voulez préparer quelque chose de différent et de très bon. Dans cette recette les ingrédients se complètent : la mangue donne une note exotique et sucrée, la pomme un goût acidulé, tandis que les concombres donnent à la préparation fraîcheur et croquant. Le tout est ensuite encore aromatisé par l’ajout  de sésame et de noix de coco .

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 Debout
  • 1 Concombres
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillères à café de rapé de noix de coco
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel rose
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une salade de pommes, de mangues et de concombres

1

Lavez, épluchez et coupez finement la pomme . Arrosez-le de jus de citron vert . Lavez et épluchez la mangue .

2

Couper la mangue en quartiers. Lavez et épluchez le concombre , puis coupez-le en tranches pas trop fines.

3

Arrosez le concombre de jus de citron vert , mélangez tous les ingrédients et saupoudrez de graines de sésame et de noix de coco .

4

Ajouter l’huile , le sel et le vinaigre , mélanger délicatement le tout et servir la salade après l’avoir légèrement refroidie au réfrigérateur.

Trucs et astuces

– Les meilleures pommes pour les salades sont les pommes vertes et toutes sortes de pommes légèrement acides.

– La salade se marie parfaitement avec des gambas ou une viande blanche . Excellent alors l’association avec un vin blanc effervescent .

Laisser un commentaire