La salade d’ épinards aux figues et sauce à la grenade est un véritable concentré de vitamines, c’est pourquoi elle est conseillée surtout en période automnale lorsque les premiers froids mettent notre système immunitaire à rude épreuve. Les épinards sont riches en vitamine C et en caroténoïdes, les figues contiennent des sels minéraux et des fibres, tandis que la grenade a des propriétés antioxydantes. Comme si cela ne suffisait pas, cette salade est très savoureuse, peu calorique et légère. Vous pouvez le servir avec du fromage ou seul.
Ingrédients
- 100 grammes d’épinards
- 1 Mélograne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- juste assez de poivre
- 4 figues
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Présentation
15 minutes
0 min
1 personnes
Facile
Préparation
Comment faire une salade d’épinards aux figues et sauce à la grenade
1
Lavez la grenade . Marquez avec un couteau pointu autour du dessus et le long de la pulpe verticalement. Décollez la peau du dessus.

2
Diviser la grenade en quartiers et extraire la pulpe en éliminant les parties blanches. Ajouter le vinaigre .

3
Réserver deux cuillères à café de graines de grenade. Ajouter l’ huile et le poivre au reste et piler pour obtenir le jus. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.

4
Mettez les feuilles d’ épinards dans un bol . Verser la pulpe de grenade avec le jus sur une passoire et écraser avec une cuillère à café, en gardant une cuillerée de cette sauce de côté. Remuez délicatement les feuilles pour bien les mouiller dans le jus. Laver les figues . Coupez le bout puis coupez-les en quartiers. Disposez les feuilles d’épinards sur une assiette, décorez avec les figues et les graines de grenade. Versez dessus une cuillère à café du reste de sauce et servez immédiatement.

5
Et voici une photo de cette délicieuse salade prête à être dégustée :

Trucs et astuces
– La salade doit être servie immédiatement et ne peut pas être conservée au réfrigérateur : le vinaigre et le jus de grenade, en effet, noircissent les feuilles et les assèchent.
– La sauce est plus savoureuse si elle est préparée la veille.
– La salade est excellente pour accompagner une assiette de fromages .