Salade d’épinards aux figues et sauce à la grenade

La salade d’ épinards aux figues et sauce à la grenade est un véritable concentré de vitamines, c’est pourquoi elle est conseillée surtout en période automnale lorsque les premiers froids mettent notre système immunitaire à rude épreuve. Les épinards sont riches en vitamine C et en caroténoïdes, les figues contiennent des sels minéraux et des fibres, tandis que la grenade a des propriétés antioxydantes. Comme si cela ne suffisait pas, cette salade est très savoureuse, peu calorique et légère. Vous pouvez le servir avec du fromage ou seul.

Ingrédients

  • 100 grammes d’épinards
  • 1 Mélograne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • juste assez de poivre
  • 4 figues
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes1 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une salade d’épinards aux figues et sauce à la grenade

1

Lavez la grenade . Marquez avec un couteau pointu autour du dessus et le long de la pulpe verticalement. Décollez la peau du dessus.

2

Diviser la grenade en quartiers et extraire la pulpe en éliminant les parties blanches. Ajouter le vinaigre .

3

Réserver deux cuillères à café de graines de grenade. Ajouter l’ huile et le poivre au reste et piler pour obtenir le jus. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.

4

Mettez les feuilles d’ épinards dans un bol . Verser la pulpe de grenade avec le jus sur une passoire et écraser avec une cuillère à café, en gardant une cuillerée de cette sauce de côté. Remuez délicatement les feuilles pour bien les mouiller dans le jus. Laver les figues . Coupez le bout puis coupez-les en quartiers. Disposez les feuilles d’épinards sur une assiette, décorez avec les figues et les graines de grenade. Versez dessus une cuillère à café du reste de sauce et servez immédiatement.

5

Et voici une photo de cette délicieuse salade prête à être dégustée :

Trucs et astuces

– La salade doit être servie immédiatement et ne peut pas être conservée au réfrigérateur : le vinaigre et le jus de grenade, en effet, noircissent les feuilles et les assèchent.

– La sauce est plus savoureuse si elle est préparée la veille.

– La salade est excellente pour accompagner une assiette de fromages .

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