AccueilAlimentationSalade espagnole de haricots blancs au thon et à l'oignon

Salade espagnole de haricots blancs au thon et à l’oignon

La salade espagnole de haricots blancs au thon et à l’oignon  est une excellente et savoureuse alternative aux plats chauds. Préparé avec des haricots bouillis puis simplement assaisonné avec du thon à l’huile et à l’oignon, il est idéal pour servir lors d’un dîner informel, d’un buffet ou pour emporter en pique-nique. Un plat facile à préparer qui peut être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur, même pendant quelques jours, délicieux qu’il soit cuit avec des haricots frais, secs ou en conserve.

Ingrédients

  • 500 grammes Haricots blancs d’Espagne
  • 250 grammes de thon à l’huile
  • 300 grammes d’oignons de Tropea
  • 1 poignée Thym
  • 250 millilitres de vinaigre de vin rouge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation70 minutes

temps de cuisson60 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une salade espagnole de haricots blancs avec du thon et des oignons

1

Commencez à préparer la recette par l’opération la plus longue, c’est-à-dire en faisant mariner l’ oignon , ce qui le rendra plus sucré et plus digeste. Nettoyez l’oignon et coupez-le en tranches d’au moins 3 millimètres, lavez-le soigneusement sous l’eau courante froide et placez-le dans un grand bol.

2

Versez le vinaigre et recouvrez le tout d’ eau froide et d’un peu de sel , puis laissez mariner pendant au moins deux heures. Après le temps de macération, égouttez-le et lavez-le à l’eau courante.

3

Décortiquez les haricots et lavez-les. Remplissez une casserole d’eau froide et ajoutez les haricots. Porter à ébullition, puis laisser cuire au moins 30/40 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits ; égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.

4

Ajouter l’ oignon préalablement égoutté et lavé aux haricots , le thon avec son huile et enfin les feuilles de thym . Mélanger et servir le plat en prenant soin de le laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.

5

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Si des haricots secs sont utilisés , il est important de les tremper au moins 24 heures avant la cuisson et de ne les saler qu’en fin de cuisson en les laissant refroidir dans l’eau.

– Pour cette salade vous pouvez aussi utiliser des haricots borlotti ou des haricots cannellini .

– Si vous utilisez des haricots en conserve , lavez-les sous l’eau chaude avant de les utiliser pour la préparation de salades.

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