La salade turque est un accompagnement froid de légumes rôtis d’origine israélienne. C’est un plat délicat mais en même temps plein de saveurs en raison de la variété des ingrédients qui peuvent être utilisés pour sa préparation. Cette salade fraîche est décidément légère et très peu calorique car le seul élément calorique est l’huile de la vinaigrette, donc excellente pour ceux qui veulent rester en forme tout en mangeant avec appétit. Les légumes de ce délicieux accompagnement doivent être cuits sur des braises chaudes mais dans cette version, on privilégiera la cuisson au four, plus pratique pour tous.
Ingrédients
- 400 grammes Aubergines
- 800 grammes de tomates
- 500 grammes Poivrons
- 2 gousses d’ail
- 4 feuilles Basilic
- juste assez de sel
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
Présentation
90 minutes
60 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire une salade turque
1
Allumez le four à température maximale. Placez une grille dans une casserole et disposez dessus les légumes lavés et séchés , puis lorsque la température est atteinte, insérez la casserole dans le four et mettez-la en mode statique et avec une cuisson uniquement dans la partie supérieure. Faites-les cuire environ une heure en les retournant souvent. Une fois cuits, transférez-les dans un récipient froid et couvrez-les de papier d’aluminium jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

2
Nettoyez soigneusement les légumes de la peau et placez les poivrons et les aubergines dans un bol différent de celui des tomates, puis effilochez les poivrons et les aubergines et coupez les tomates en morceaux .

3
Assaisonner le tout avec l’ ail écrasé , le basilic haché , le sel et l’huile au goût. Servez ensuite votre accompagnement froid avec du pain grillé .

Trucs et astuces
– S’ils sont cuits sur le gril, les légumes seront beaucoup plus savoureux et savoureux.
– Si vous préférez, vous pouvez assaisonner tous les ingrédients ensemble .
– Vous pouvez également ajouter des oignons et des pommes de terre à ces trois ingrédients principaux .