Smoothie au lait de coco et abricot sans lactose

Le smoothie est un smoothie typique des États-Unis dont le nom dérive de sa consistance, précisément lisse et homogène. Il est fait de purée de fruits frais et de lait et est parfait pour un petit-déjeuner estival. Surtout, rien n’a besoin d’être mesuré : il suffit d’y aller « à l’œil » et de choisir la consistance que vous préférez. La version que nous vous proposons ci-dessous est sans lactose , car en plus des abricots on utilise du lait de coco à la place du lait de vache.

Ingrédients

  • 10 Abricots
  • 1 citron vert
  • 2 verres de lait de coco

Présentation

temps de réalisation10 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un smoothie au lait de coco et aux abricots sans lactose

1

Lavez les abricots sous l’eau courante, coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez chaque portion en tranches afin qu’il soit facile de les mélanger et qu’il ne reste aucun morceau grossier.

2

Laver le citron vert , le couper en deux et presser le jus dans un bol.

3

Dans un blender, mettre les abricots , le jus de citron vert , le lait de coco et mixer quelques secondes, jusqu’à obtenir un mélange doux et homogène.

4

Et voici une photo de notre smoothie prêt à être dégusté :

Trucs et astuces

– Selon la maturité des abricots et leur douceur, il peut être utile de remplacer le citron vert par du miel pour avoir un mélange plus sucré.

– Une douzaine de glaçons peuvent être ajoutés à la préparation pour faire du smoothie une collation fraîche.

– Pour rendre la texture encore plus veloutée , les deux verres de lait de coco peuvent être remplacés par 250 ml de yaourt coco. Si au contraire vous souhaitez une boisson plus fluide , ajoutez plus de lait de coco jusqu’à atteindre la consistance souhaitée.

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