Soupe aux légumes et boeuf

Si vous cherchez un plat léger et sain qui purifie et assainit l’organisme mais qui soit à la fois délicieux et appétissant, vous ne pouvez que préparer un excellent  minestrone végétal enrichi en bœuf . Le minestrone est une recette aux mille versions, dans cette variante simple les légumes de saison se marieront avec le filet de bœuf, pour une très bonne soupe convenant à tous. Il est excellent à servir chaud avec des croûtons, et s’il en reste, il peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques jours ou congelé.

Ingrédients

  • 150 grammes de haricots Borlotti
  • 150 grammes de petits pois
  • 200 grammes Oignon
  • 2 Tomates
  • 2 carottes
  • 400 grammes Courgettes
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de haricots plats
  • 400 grammes Biancostato de boeuf
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation120 minutes

temps de cuisson90 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une soupe de légumes et de boeuf

1

Nettoyez soigneusement les carottes , les courgettes et les haricots plats , puis coupez-les en cubes.

2

Épluchez et coupez également les pommes de terre en cubes , puis équeutez les haricots et les petits pois et enfin coupez également l’ oignon et les tomates épépinées .

3

Mettez les légumes dans un seul récipient et coupez également la viande en cubes . Dans une casserole, mélanger beaucoup d’eau froide et ajouter les dés de viande, puis porter à ébullition et bien écumer à l’aide d’une écumoire.

4

Mettez les légumes dans la marmite avec la viande et son bouillon, salez et faites cuire au moins 90 minutes à feu modéré. Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifiez vos légumes et ajoutez éventuellement du sel , puis servez.

Trucs et astuces

– Pour une cuisson homogène, coupez les légumes à peu près de la même taille .

– Si vous aimez l’huile d’olive extra vierge , versez-en un filet au moment de servir.

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