Soupe de pâtes et courgettes

La soupe de pâtes et courgettes est un délicieux premier plat chaud à préparer et à consommer dès que les températures estivales commencent à céder la place à des températures plus froides. Une entrée simple et rapide à réaliser, au goût frais et délicat, parfaite si elle est préparée avec des courgettes tendres et fraîches, peut-être des courgettes rondes, riches en pulpe molle suffisamment ferme pour ne pas se désagréger à la cuisson.

Ingrédients

  • 600 grammes Courgettes
  • 300 grammes Pâtes courtes
  • 4 feuilles Basilic
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une soupe de pâtes et de courgettes

1

Lavez bien les courgettes , épluchez-les et coupez-les en deux, puis coupez-les en cubes à peu près égaux.

2

Placez une casserole remplie aux trois quarts d’ eau sur la cuisinière et portez à ébullition. A ébullition, salez et versez les courgettes. Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

3

Versez les pâtes dans la marmite et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois prêt, retirez-le du feu et assaisonnez avec le basilic lavé et haché et l’ huile d’olive extra vierge , puis servez la soupe chaude.

Trucs et astuces

– Pour une soupe plus savoureuse, accompagnez les pâtes d’un peu de pecorino romano râpé .

– Hacher le basilic avec les mains pour qu’il ne noircisse pas et ne change pas de parfum.

– Pour les amateurs d’ ail , il est possible d’ajouter une gousse écrasée en assaisonnement final, à retirer juste avant de servir.

Laisser un commentaire