Soupe d’orge perlé

L’orge perlé est une céréale très saine et nutritive, riche en protéines. Il est utilisé pour préparer des soupes, des seconds plats et même des desserts. L’orge absorbe beaucoup d’eau, elle est donc très rassasiante mais en même temps peu calorique. La soupe à l’orge perlé est un plat adapté à la période automne-hiver, lorsque l’organisme a besoin de nombreux nutriments : préparée avec des légumes et servie chaude avec une tranche de pain, c’est un excellent plat à consommer par temps froid.

Ingrédients

  • 1 cochon
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 carottes
  • 1 poignée de persil
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’orge perlé
  • 1 litre d’eau
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson40 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une soupe à l’orge perlé

1

Laver le poireau . Coupez les extrémités et retirez la première couche de feuilles. Coupez-le grossièrement.

2

Faites chauffer l’eau dans une casserole , salez-la et ajoutez le poireau . Cuire à feu moyen. Couper les carottes en cubes.

3

Ajouter les carottes à la soupe. Laver, sécher et hacher grossièrement le persil .

4

Ajouter la ciboulette , le poivre  et le laurier à la soupe .

5

Laver l’orge à l’eau tiède. Ajoutez-le à la soupe. Cuire encore 30 minutes à feu doux. Faire revenir l’ail et l’ oignon et l’ajouter au reste. Cuire 5 à 10 minutes à feu doux. Ajouter l’huile , remuer et servir la soupe bien chaude.

Trucs et astuces

– La soupe à l’orge perlé est encore meilleure après une journée de repos au réfrigérateur.

– L’orge absorbe beaucoup d’eau. Avant de chauffer la soupe, ajouter un verre d’eau et remuer .

– Pour créer un plat complet, vous pouvez ajouter des pommes de terre ou de la viande à la soupe , selon vos préférences.

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